Девушка купила милого щенка и была шокирована тем, кто из него вырос

Девушка купила милого щенка и была шокирована тем, кто из него вырос

Девушка купила в зоомагазине милого щенка, она не могла представить, что из него вырастет совсем не собака

Необычная история произошла в Китае.

Мисс Ванг живет в городе Цзинчжон провинции Шаньси на севере Китая. Пушистого белого щенка она купила в местном зоомагазине почти год назад. Она растила его несколько месяцев, после чего начала замечать за животным странное поведение.

Отметим, в Украине участились атаки животных, некоторые из которых к тому же оказываются бешеными. Недавно в селе Деребчин Винницкой области бешеный барсук укусил человека и напал на домашних животных.

К примеру, когда щенок немного подрос, постепенно его круглая мордочка становилась все более вытянутой, а под пушистой шерстью начал пробиваться толстый и теплый подшерсток. Сначала хозяйка не обратила на это особого внимания. Тревогу мисс Ванг забила, когда пришлось сменить рацион. Сначала девушка кормила его собачьим кормом, куриными грудками и фруктами. Однако когда щенку было три месяца, от собачьей еды он наотрез отказался.

После этого мисс Ванг обратила внимание на то, что ее собака никогда не лает.

«Еще у него отросла толстая шерсть, мордочка вытянулась, а хвост вырос куда длиннее, чем у этой собаки, — говорит владелица животного. — Другие собаки, которые гуляют в нашем парке, боялись моего пса, и я вынуждена была водить его на поводке».

Именно в парке кто-то первым высказал предположение, что животное мисс Ванг — на самом деле, песец.

 

Хозяйка решила задать этот вопрос специалистам, отнесла щенка для консультации в местный зоопарк Тайюань. Там эксперт с эпидемической безопасности зоопарка Сан Лецянь подтвердил, что домашний зверь мисс Ванг — никакой не японский шпиц, а самый настоящий песец.

По его мнению, «шпиц мисс Ванг» — это домашняя лиса, рожденная в неволе. Известно, что животное плохо пахнет, и с возрастом запах усиливается.

Мисс Ванг решила оставить своего питомца в зоопарке — там лучше знают, как ухаживать за песцами. К тому же приспособленный вольер будет для него гораздо более удобным, чем городская квартира.

Отметим, обыкновенный песец, полярная лисица, или, как его еще называют, арктическая лиса — это вид хищных млекопитающих семейства псовых, обычно относимый к роду лисиц. Песец распространен за Северным полярным кругом, на побережье и островах Северного Ледовитого океана, в тундровой и лесотундровой зонах. В России это типичный представитель фауны материковой тундры и лесотундры. Во время зимних кочевок песец заходит до юга Финляндии, южной части Прибайкалья, низовьев Амура.

Как сообщалось ранее, трогательная история дружбы двух киевских собак заставила украинцев прослезиться.

материалы рубрики
Украинские фермеры скрывают факты отравления скота, чтобы не потерять покупателей молочной продукции, — эксперт Общество
Украинские фермеры скрывают факты отравления скота, чтобы не потерять покупателей молочной продукции, — эксперт
Монтян публично оскорбила украинцев: майдаунов нужно повесить на столбах Общество
Монтян публично оскорбила украинцев: майдаунов нужно повесить на столбах
Отсутствие минудобрений: кто заинтересован в снижении плодородия украинских черноземов? Общество
Отсутствие минудобрений: кто заинтересован в снижении плодородия украинских черноземов?