Тут не до шуток: «Новичок» пришелся по вкусу англичанам, но есть одно «но»

Тут не до шуток: «Новичок» пришелся по вкусу англичанам, но есть одно «но»

В Англии разразился очередной скандал с «Новичком«

Ликеро-водочный завод в Бристоле (Англия) подвергся резкой критике после запуска новой линии алкогольной продукции — 75-градусной водки  «Новичок».

Руководство компании Bristol Dry Gin принесло извинения, отметив, что выбрали неудачное время для выпуска этого продукта. Также на производстве подчеркнули, что, несмотря на положительные отзывы покупателей, выпуск водки «Новичок» остановлен.

В компании сообщили, что рецепт новой водки разрабатывался очень долго. Рекламным слоганом продукта была фраза «Тут не до шуток». Напиток, как утверждают разработчики, должен был «улучшить настроение и снизить уровень стресса».

Водка, алкоголь. Новичок

Название «Новичок» водка получила после того, как Сергей и Юлия Скрыпали выписались из больницы после отравление боевым веществом с таким же названием. После презентации продукта на странице бристольской компании в Фейсбук посыпались негативные комментарии.

«Простите, но я думаю, что очень бестактно давать алкоголю такое название. Это серьезная ситуация», — написал пользователь Дэвид Гилрой.

Питер Хупер полагает, что компании стоит пересмотреть рекламную стратегию.

«Очень бестактно. Ни в чем не повинная женщина скончалась, мужчина находится в критическом состоянии в больнице. Я думаю, вам стоит пересмотреть свою рекламную стратегию», — написал Хупер.

Ситуация с названием обострилась после появления новых жертв нервно-паралитического яда.

Напомним, в результате нового отравления в Великобритании количество жертв нервно-паралитического вещества «Новачок» может возрасти. Об этом сообщают британские журналисты.

«Офицер из Уилштира обратился в медицинское учреждение неподалеку от места, где 44-летний Дон Стерджесс и 45-летняя Чарли Роули отравились «Новачком». Они продолжают находиться в тяжелом состоянии», – говорится в сообщении.

В то же время медики из Солсбери утверждают, что опасности масштабного распространения «Новичка» нет.

Также сообщалось, что в ночь с 8 на 9 июля в больнице британского города Солсбери скончалась женщина, которая ранее підверглась воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок». Об этом сообщают российские СМИ.

«Женщина Дон Стерджесс, отравившаяся нервно-паралитическим веществом в Эймсбери, скончалась в больнице. Полиция начала расследование дела об убийстве», — говорится в сообщении.

Источник: ВВС

материалы рубрики
Путина поймали на наглой лжи об украинских кораблях: «Фантастический сценарий» Общество
Путина поймали на наглой лжи об украинских кораблях: «Фантастический сценарий»
Ученые обнаружили в городах «мертвые зоны»: «Земле грозит массовое исчезновение» Общество
Ученые обнаружили в городах «мертвые зоны»: «Земле грозит массовое исчезновение»
В украинской школе дети попадали в обморок от новых парт: подробности «токсичного» скандала Общество
В украинской школе дети попадали в обморок от новых парт: подробности «токсичного» скандала