Торговля людьми: сколько стоит продать ребенка в рабство, поступок украинки шокирует

Торговля людьми: сколько стоит продать ребенка в рабство, поступок украинки шокирует

Украинка пыталась продать собственного ребенка

По информации прокуратуры Хмельницкой области, 32-летняя жительница Белогорского района, пошла на незаконную сделку.

Преследуя корыстные мотивы, она пыталась продать своего 4-летнего сына. Его цена составляла 15 тысяч гривен. Женщина готова была за эти деньги отдать ребенка посторонним людям, которые в свою очередь бы использовали мальчика для занятий попрошайничеством на Тернопольщине. Сделка была настолько циничной, что мать даже написала расписку.

К счастью, ребенку повезло — женщину вовремя разоблачили и задержали сразу после получения средств.

«Стороной обвинения в суде полностью доказана виновность указанного лица в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (незаконное соглашение относительно малолетнего ребенка). Приговором Изяславского районного суда осужденной назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы», — сообщил руководитель отраслевого отдела прокуратуры области Сергей Наконечный.

Отметим, это не первый подобный случай. К примеру, на Херсонщине женщина хотела продать своего трехмесячного сына ради нового дома. Она назначила ему цену в 210 тысяч гривен. За эти деньги она собиралась приобрести дом для себя. Полицейские установили, что к поиску потенциального покупателя женщина привлекла своих знакомых, которые помогли ей найти «клиента».

Горе-мать передала «покупателям» ребенка вместе с документами и вещами. Также она написала расписку, что отказывается от сына и в дальнейшем не будет предъявлять на него никаких прав.

 

 

До этого на таком же поймали жительницу Хмельницкого. 27-летняя мать троих детей попала в поле зрения надзорных органов из-за своего асоциального образа жизни. В связи с этим соцработники приняли решение о лишении женщины родительских прав. Тогда она решила напоследок заработать на своих детях. Женщина попыталась продать свою 5-летнюю дочь и 7-летнего сына, оценив их в 35 тысяч долларов. Позже она призналась, что через полгода собиралась продать и третьего ребенка, который пока слишком маленький.

Как сообщала ранее Politeka, начальник департамента по борьбе с торговлей людьми Нацполиции Артем Крищенко жаловался, что торговцам людьми в Украине чаще всего выносят условные сроки, даже если есть очень тяжкий состав преступления.

материалы рубрики
«Поступление в первый класс»: всплыла опасность, пострадают многие родители Общество
«Поступление в первый класс»: всплыла опасность, пострадают многие родители
Дети жестко поглумились над пропагандистом Путина: «Слава Украине» Общество
Дети жестко поглумились над пропагандистом Путина: «Слава Украине»
Иво Бобул обратился к жителям Донбасса: «умирайте» Общество
Иво Бобул обратился к жителям Донбасса: «умирайте»