Главное за день: взрыв в столичном аэропорту и фатальный консенсус в Раде

Главное за день: взрыв в столичном аэропорту и фатальный консенсус в Раде

Не делать ничего: в Раде сложился фатальный консенсус вокруг главного политического вопроса

Депутаты решили поступить просто — вообще ничего не решать. Большинство парламентских фракций не заинтересованы в обновлении состава Центральной избирательной комиссии, хотя кредит доверия граждан к действующему составу ЦИК давно исчерпан. К тому же, срок полномочий членов Центральной избирательной комиссии истек.

«Этому также подыграло загадочное объявление списка 13, а менее чем через сутки — 14 кандидатов в представлении президента в январе. Сначала парламентарии были растеряны, а теперь прекрасно используют этот пас в свою пользу, как причину, почему нельзя начинать голосовать за новую комиссию: ведь старых членов уволят, а поименное голосование за новых — провалят», — отметила координатор Общественной сети «ОПОРА» Ольга Айвазовская.

В столичном аэропорту прогремел взрыв после возвращения скандального политика: первые кадры

Днем 22 июля в районе столичного аэропорта прогремел взрыв. Инцидент произошел в Кабуле сразу после возвращения в страну вице-президента Афганистана Абдул-Рашида Дустума. Об этом сообщил телеканал Tolo News со ссылкой на местную полицию. Известно, что взрыв произошел рядом с главным входом в аэропорт. При этом сообщается, что погибли как минимум 9 человек.

Трамп начал торговое противостояние: в МВФ сделали неутешительный прогноз, пострадают украинцы

Повышение пошлин на импортные товары со стороны США серьезно повлияет на глобальный экономический рост. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард в докладе, подготовленном для встречи G20 в Буэнос-Айресе. По расчетам Лагард, согласно наихудшим сценариям, торговая война, которую развязывает администрация президента США Дональда Трампа, снизит мировой ВВП на 0,5%.

Глава МВФ рассказала об угрозе снижения глобального ВВП на следующий день после того, как Трамп пообещал новое повышение тарифов на 500 млрд китайского импорта в США. Перед этим США ввели дополнительные таможенные начисления для китайской продукции на сумму 34 млрд долларов.

Лучшей подруге Путина в Европе перекрыли финансирование, ее партия оказалась на грани краха

Европарламент перекрыл поток дотаций для партии скандального французского политика Марин Ле Пен «Национальное объединение» (ранее — «Народный фронт»). Такое решение было принято по итогам расследования Европейского бюро по борьбе с мошенничеством, которое еще два года назад выяснило, что Ле Пен «неоправданно заплатила» почти 300 тысяч евро за парламентскую помощь с 2010 по 2016 год.

Сообщалось, что помощники евродепутатов, которые получали зарплату из бюджета Евросоюза, совмещали эту работу с деятельностью в штабе Ле Пен, тем самым нарушая регламент.

Хлорный коллапс в Украине отодвигается: выход найден, но радоваться пока рано

Водоканал назвал ситуацию с хлором «удовлетворительной». Ситуация с поставками жидкого хлора, как сообщает ассоциация «Укрводоканалэкология» стабилизировалась, все водоканалы работают в штатном режиме без ограничения подачи воды.

«АО «Днепроазот» возобновляет работу хлорной группы цехов, в ближайшее время ожидается выпуск первой продукции. У предприятий водопроводно-канализационного хозяйства появилась возможность покупать жидкий хлор у Румынии и Венгрии по низким ценам», — сообщили в ассоциации.

материалы рубрики
Опубликованы неизвестные кадры убитых на Майдане: «Уже 5 лет вижу эти лица» Общество
Опубликованы неизвестные кадры убитых на Майдане: «Уже 5 лет вижу эти лица»
Известный журналист рассказал о судьбоносном эпизоде с Майдана: «Ждал всю жизнь» Общество
Известный журналист рассказал о судьбоносном эпизоде с Майдана: «Ждал всю жизнь»
Главное за ночь: восстание на Донбассе и новый скандал в деле Зайцевой Общество
Главное за ночь: восстание на Донбассе и новый скандал в деле Зайцевой