Рейтинг лучших университетов мира: шесть украинских вузов попали в список

Рейтинг лучших университетов мира: шесть украинских вузов попали в список

Шесть украинских высших учебных заведений вошли в мировой рейтинг университетов

Первые места в рейтинге The QS World University Rankings занимают известные во всем мире Массачусетский технологический университет, США (1-е место), Стэнфордский университет, США (2-е место), Гарвардский университет, США (3-е место), Калифорнийский технологический университет, США (4-е место) и Кембриджский университет, Великобритания (5-е место).

Среди наших вузов самую высокую позицию заняли Харьковский национальный университет им. Каразина (входит в группу с 401-го по 410-е место) и Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко (в группе с 411-го по 420-е место). В следующей сотне — Национальный технический университет «Киевский политехнический институт им. Сикорского» (группа с 501-го по 550-е место).

Далее в рейтинге расположился Национальный технический университет «Харьковский политехнический институт» (группа 701−750), Донецкий национальный университет им. Стуса и Сумской государственный университет (занимают позиции в группе 801−1000).

Сообщается, что рейтинг The QS World University Rankings составляет британская компания Quacquarelli Symonds. В его основе — анкетирование работодателей и преподавателей со всего мира.

каразина

Напомним, как передавала Politeka, названы самые популярные специальности в украинских вузах в 2018 году. Так, по словам, Наталья Белик — глава ГП «Инфоресурс», который входит в структуру Министерства образования и науки, наиболее популярными специальностями среди украинских абитуриентов в этому году стали: право, филология, менеджмент и медицина.

Наиболее популярными университетами признаны КНУ им. Т, Шевченко, ЛНУ им. И. Франко, Киевский политехнический институт, Львовская политехника, ХНУ им. Каразина. Известно, что на утро 19 июля абитуриенты подали в вузы почти 1 млн заявлений на бакалавра, магистра и младшего специалиста.

Отметим, украинцы выбирают довольно «устаревшие» специальности. Недавно один из известнейших футурологов, историк и писатель Юваль Ной Харари в своей книге Homo Deus предсказывал, что к 2050 году появится новый класс людей, чей опыт, умения и образование окажутся совершенно непригодными в обществе. Историк назвал таких людей «бесполезными», для просто не будет подходящей работы.

Напомним, в украинских школах меняются правила «продленки»: что важно знать родителям.

Также ранее стало известно, что студенты массово бегут в вуз отца украинской коррупции Кивалова.

Politeka рассказывала, как найти работу мечты: 7 простых секретов.

 

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Комаровский обратился к новому президенту после выборов:  «Путь только один» Общество
Комаровский обратился к новому президенту после выборов: «Путь только один»
Кравец из Квартал 95 трогательно обратилась к Зеленскому: «Можно я не буду…» Общество
Кравец из Квартал 95 трогательно обратилась к Зеленскому: «Можно я не буду…»
Новая первая леди Украины не сдержала эмоций: каким был первый поцелуй с президентом, горячие кадры Общество
Новая первая леди Украины не сдержала эмоций: каким был первый поцелуй с президентом, горячие кадры