Грубое поведение проводницы поезда №134 «Николаев — Ивано-Франковск» по отношению к украиноязычному пассажиру вызвало бурю возмущения в сети

Как свидетельствуют многочисленные комментарии в социальных сетях, украинцы считают нормой обслуживание пассажиров на государственном языке.

В СИЗО хороший кольщик: Зайцева поразила изменением во внешности, появились фото

Однако одесская проводница Нина Вакулик нахамила пассажиру, который попросил, чтобы она обращалась к нему на украинском языке, и отказалась выполнить эту просьбу.

«Обращается ко мне на русском: «Ваш билетик и документы». Прошу її обслуговувати мене українською. Вона реагує агресивно: «Кто такое сказал, что я должна обслуживать на украинском? Украинского языка я не знаю, учить не буду, буду обслуживать на русском. Не знаешь русского — иди и учи, националист», — передал диалог пассажир.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Мажоры на элитном Porsche разбились в страшном ДТП: «разнесло в клочья», кадры трагедии

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще

Эти слова подняли в сети бурные дискуссии. Кое-кто высказывает даже довольно радикальные предложения.

«Однозначно, сфера обслуживания должна владеть украинским!!! И каждый клиент имеет право это требовать!! Если проводница не хочет — пожалуйста, увольняйся», «Почему не ввести в Украине условие устройства на государственную работу знание украинского языка, и обслуживание только ним?!?!?… Это наша страна!! Это наш язык!!! Мы это можем потерять! Все начинается с языка», «При замене паспорта провести экзамены на знание украинского языка. Кто не сдает — тому паспорт не менять, а давать справку неграждан, как это сделали в Литве. Сделать резервации и пусть там живут незнающие языка», «Не только не имеет права на работу, но и не имеет права жить в Украине! Кто не уважает украинского языка и не знает его, не имеет морального права жить в Украине. Уважаете русский — езжайте жить в Рассею», «Русскоязычное мурло! Говорите что хотите, но имейте уважение к стране, в которой проживаете», — говорится в комментариях.

Вместе с тем, другие расстроены, что в столице Украины русский язык слышат чаще, чем украинский.

«Это просто ужас, люди где мы живем, я недавно с семьей побывала в Киеве, а такое впечатление что в Москве, если останавливается такси не хотят брать, если ты разговариваешь на украинском, на ж/д вокзале мадам в справочном не понимает что ее спрашивают, это просто безобразие, я не против русскоязычных жителей нашей страны, но давайте будем людьми», — отмечают в сети.

Также есть и те, кто встал на сторону проводницы.

Ранее сообщалось, что в Мариуполе военнослужащий пострадал из-за того, что продемонстрировал уважение к украинскому языку.

Напомним, бывший народный депутат от фракции «Свобода» и борец за украинский язык Ирина Фарион сделала неожиданное заявление.