Удар по украинским заробитчанам: правительство Польши готовит жесткий закон

Удар по украинским заробитчанам: правительство Польши готовит жесткий закон

В Польше по инициативе государства меняют законодательство, чтобы официально платить иностранным работникам меньше, чем полякам.

«Сейчас в Польше меняют законодательство. Там идет на уровне государства инициатива платить меньше, если вы иностранный гражданин. То есть это определенные государственные регуляторы, которые так или иначе влияют. Кроме того, когда говорили о трудностях, с которыми сталкиваются украинцы, то среди них была именно невозможность, в том числе, работать по специальности. Это некомфортно людям «, — заявила руководитель экспертно-аналитического центра HeadHunter Екатерина Криворученко.

По словам эксперта, трудоустройство в Польше — сложное мероприятие. Особенно, если речь идет о переезде с семьей и детьми.

заробитчане

«Если вы едете один, то это одна история. Вы можете себе позволить некоторое время пожить, возможно, не в тех условиях, в которых привыкли жить дома. Но если, например, с семьей вы приезжаете, то вам нужно значительно больше. Это и медицинское страхование, и школа, и обучение. То есть мы же понимаем, что это связано с очень многими сферами нашей жизни. Поэтому переезд и работа — это не очень просто на самом деле «, — сказала Криворученко.

заробитчане

Как передавала Politeka, в Польше украинские заробитчане уже третий год подряд бьют рекорды по приобретению недвижимости. Речь идет о рейтинге покупки жилых помещений в стране иностранцами. Так, общая площадь квартир приобретенных украинцами составила 70 тыс. кв. м, то есть на 16% больше, чем в прошлом году, тогда как общий спрос иностранцев составил 264 тыс. кв. м. (за год +6%).

Из этого следует, что украинцы купили 27% площади, приобретенной всеми иностранцами, то есть на 3% больше по сравнению с предыдущим годом.

Самыми популярными оказались квартиры в крупных польских городах: Варшаве, Кракове и Вроцлаве.

Напомним,  украинские заробитчане в Польше уже не те: чего вы не знали о трудовых мигрантах.

Как сообщала Politeka, надвигается катастрофа: украинцы побили рекорд в Польше, и это не заробитчане.

Также Politeka писала, что эксперт рассказал о главных угрозах заробитчан в Польше.

Источник: 24 канал

материалы рубрики
Украинцы за границей возвращаются на родину после победы Зеленского: «сделаем процветающей» Общество
Украинцы за границей возвращаются на родину после победы Зеленского: «сделаем процветающей»
Елена Зеленская показала свой наряд с инаугурации вблизи: «Шикарная» Общество
Елена Зеленская показала свой наряд с инаугурации вблизи: «Шикарная»
Путинист Прилепин полез в драку и стал посмешищем: «донбассовец воюет с женщинами…» Общество
Путинист Прилепин полез в драку и стал посмешищем: «донбассовец воюет с женщинами…»