Жуткие находки пролежали в земле почти год из-за халатности правоохранительных органов

Останки детей, погибших во время пожара в оздоровительном лагере “Виктория” в Одессе, 10 месяцев пролежали на пепелище здания.

Как написала в соцсети Facebook журналистка Евгения Моторевская, это произошло лишь из-за того, что «несколько десятков «лучших специалистов» из правоохранительных органов не смогли нормально провести даже просеивания остатков здания».

Моторевская утверждает, что после пожара, в сентябре 2017 года родители троих погибших детей получили не тела, а только фрагменты.

Виктория

Популярные статьи сейчас

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Показать еще

«Череп одной из девочек тогда так и не нашли. Следователи лишь разводили руками, а родители за это время чуть не сошли с ума. А сейчас оказывается, что все 10 месяцев останки детей просто пролежали на пепелище», — написала журналистка.

Также Моторевская отметила, что группе независимых экспертов, которых за свои деньги привлек отец одной из погибших, чтобы найти кости и зубы детей понадобилось несколько часов.

«Международные эксперты также в ближайшее время попытаются ответить по качеству строительства и причин стремительного возгорания корпуса. Ведь, официальное следствие сделать этого не смогло», — добавила она.

Виктория

Кроме того, журналистка добавила, что через 2 месяца — годовщина трагедии.

«Но за 2 месяца годовщина трагедии. И тем же лицам, которые рассказывали о «деле чести» снова придется выйти на брифинги и пресс-конференции. Поэтому могу только пожелать вдохновения всем спичрайтерам и политконсультантам», — подытожила Моторевская.

Виктория

Напомним, пострадавшие дети впервые рассказали о трагедии в «Виктории». Первой допросили 12-летнюю Олю Задорину. Из-за полученной в день пожара травмы позвоночника она несколько дней провела в реанимации и теперь не может заниматься танцами. По ее словам, в комнатах были бытовые проблемы.

«Вода билась током, особенно в последний день. И все знали, что так во всех комнатах», — сообщила Задорина. Во время пожара Оле вместе с Аминой Ибрагим, Катей Циприанович и руководителем ансамбля «Адель» Татьяной Егоровой пришлось спрыгнуть со второго этажа. Но никто из вожатых им не помог.

Водителям готовят неслыханный подарок: сэкономите много денег

«Мы спали. К нам забежала Татьяна Олеговна и сказала, что начался пожар. Мы выбежали в коридор. Там было много дыма. Она сказала нам намочить полотенца. Мы вышли, и был дым кругом. Внизу стоял вожатый первого отряда Овик. Татьяна Олеговна сказала: «Овик, мы будем прыгать, лови нас». А он развернулся и ушел», — рассказала Катя Циприанович.

Как сообщала Politeka, Киевский районный суд Одессы вынес первый приговор по делу о страшной пожар в детском лагере «Виктория», где погибли трое детей.

Также Politeka писала, что директору лагеря «Виктория» Саркисяну стало на суде плохо и он упал к ногам конвоиров.