Их всех узнали: мажоры под видом детей бойцов АТО развлекаются в Европе

Их всех узнали: мажоры под видом детей бойцов АТО развлекаются в Европе

В Украине детей мажоров выдают за сирот, чтобы те смогли поехать на отдых в Европу

Так, настоящий скандал разгорелся после того, как в Хорватию вместо сирот, детей, лишенных родительской опеки и тех, чьи родители служат на Донбассе, поехали дети из влиятельных семей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Александр Ретивов, отметив, что первой о скандале написала Оксана Русаловская.

«Замечательно, когда европейские страны принимают украинских детей. Но правительство Хорватии надеется, что делает доброе дело и уверено в честном отборе участников поездки», — говорится в посте.

Женщина отметила, что показала своему сыну пост депутата Краматорского городского совета Лилии Кислициной, которая якобы повезла на бесплатный отдых в Хорватию сирот, детей, лишенных родительской опеки, детей, родители которых служат в АТО. Пост об отправке детей на отдых опубликовала и депутат Мария Ионова.

«Каково же было его удивление, когда на фото он узнал знакомых ребят. Это дети весьма состоятельных людей нашего города и дети друзей самой депутатки. Дети, которые абсолютно не попадают ни под одну категорию из указанных – «сирота», «ребенок родителей, служащих в АТО», «ребенок, лишенный родительской опеки», — отметила она на своей странице в Facebook.

Она добавила, что вместе с другими жителями Краматорска им удалось идентифицировать всех детей на фото, и это оказались отпрыски местных чиновников.

Как сообщили местным СМИ в городском отделе образования, изначально в список детей на отдых в Хорватию должны были включить 31 ребенка — по одному из каждой школы.

Это должны были быть ученики, которые достигли различных успехов за учебный год. Приоритет же могли отдавать детям-сиротам, детям-переселенцам и т.д.

Вскоре список детей сократили два раза. Один раз – до 22 человек, второй – до 15.

Теперь непонятно, почему местные депутаты утверждают, что на отдых поехали дети-сироты, а краматорские власти говорят, что отправляли на отдых одаренных детей. А в результате в Хорватию поехали только дети чиновников.

Напомним, озверевший водитель маршрутки набросился на ребенка-сироту.

Как писала Politeka, всплыли неожиданные подробности о мажоре на Hummer, который насмерть сбил ребенка в Киеве.

Также Politeka писала, как дети-мажоры проводят лето: леопард на поводке и много роскоши.

Источник: tehnopolis.com.ua

материалы рубрики
Российские книги попали под запрет в Украине: список запрещенной литературы Общество
Российские книги попали под запрет в Украине: список запрещенной литературы
Боевики опозорились экзотической «жертвой» ВСУ: «Похож на сомалийского пирата» Общество
Боевики опозорились экзотической «жертвой» ВСУ: «Похож на сомалийского пирата»
Оккупанты в Крыму уничтожают редчайшую памятку: «Простояла много веков» Общество
Оккупанты в Крыму уничтожают редчайшую памятку: «Простояла много веков»