Разогнать всех: украинцы высказались за радикальную перезагрузку судов

Разогнать всех: украинцы высказались за радикальную перезагрузку судов

Более трети украинцев уверены, что вернуть честность в суды помогут массовые увольнения

Об этом говорится в исследовании одной из общественных организаций Украины.

Так, 34 процента опрошенных украинцев уверены, что доверие к судам вернется только после того, как из этой системы уволить и наказать всех судей-коррупционеров.

При этом 92% граждан считают, что залогом успешности организации новых судов должны стать конкурсные отборы на должность судей. Главными критериями здесь должны выступать прозрачность и публичность конкурса.

Еще 89% респондентов утверждают, что успешному проведению конкурса поможет проверка кандидатов антикоррупционными органами.

В то же время 86% людей считают, что правильному выбору кандидатов поможет наличие представителей общественности в конкурсной комиссии.

При этом 88% украинцев подчеркивают, что обеспечить независимость судьям должны отсутствие политического или какого-либо другого влияния.

Добавим, на украинских дорогах ужесточается контроль в связи с многочисленными смертельными авариями. Водителям придется платить штрафы за нарушение правил, о которых они уже и забыли.

суд, вища рада правосуддя

После нескольких масштабных ДТП на украинских дорогах, в которых погибло много людей и причиной которых стало в первую очередь несоблюдение водителями правил дорожного движения, в Украине усиливается контроль на дорогах. Патрульные полицейские теперь могут не выносить устное предупреждение водителю-нарушителю, а сразу составлять протокол. Даже самое незначительное нарушение ПДД может быть чревато штрафом. Так что водителям придется оживить в памяти все правила дорожного движения, даже те, о которых они могли забыть, поскольку патрульные закрывали глаза на эти ошибки.

Многие автоводители даже если и знали, то забыли уже о существовании такого пункта ПДД: «аварийная световая сигнализация должна быть включена в случае остановки по требованию полицейского».

Это правило не новое, но теперь за невыполнение этого требования на водителя будет налагаться штраф в размере 425 гривен.

Теперь составить админпротокол и выписать штраф за невыполнение этого правила могут, даже если остановка автомобиля была незаконной. И здесь незнание закона никак не освободит от ответственности. Так что водителям надо усердно учить и соблюдать правила или быть готовыми к неожиданным штрафам.

антикоррупционный суд

Напомним, серия чудовищных ДТП заставила чиновников задуматься об усилении контроля на дорогах, особое внимание будет уделяться переоборудованным маршруткам.

Как сообщала Politeka, вводятся новые штрафы за парковку: что нужно знать водителям, чтобы уберечь кошельки.

Также Politeka писала, что украинцы поплатятся за беспечность на дорогах, правительство готовит новые штрафы.

материалы рубрики
Правда о жизни российских граждан: страшно даже дышать Общество
Правда о жизни российских граждан: страшно даже дышать
Теплые дни подошли к концу: стало известно, когда в Украине выпадет снег и придут морозы Общество
Теплые дни подошли к концу: стало известно, когда в Украине выпадет снег и придут морозы
В Украине призывников отлавливают прямо на улицах: дикий инцидент попал на камеру Общество
В Украине призывников отлавливают прямо на улицах: дикий инцидент попал на камеру
Другие материалы раздела
Похожие статьи