Могла быть беда: в Днепре наградили копа, который держал руками активированную гранату

Могла быть беда: в Днепре наградили копа, который держал руками активированную гранату

Сегодня, 6 августа, в Днепре наградили лейтенанта полиции, который почти час держал руками активированную гранату

Об этом сообщают украинские журналисты.

«Мужчина находился в панике, кричал, что сейчас выкинет гранату, потому что не может держать ее. Мы решили с напарником успокоить человека и фиксировать гранату своими руками, потому что могла быть беда», — отметил лейтенант Александр Цурканов.

В то же время взрывотехники, после того как прибыли на место происшествия, ошеломили выводом – граната оказалась муляжом. Выяснилось, что таким образом горе-товарищ мужчины решил над ним подшутить – подкинул ему муляж в руки и убежал.

Во время обыска в доме «шутника» обнаружили еще несколько боеприпасов. Сейчас они переданы экспертам. Горе-виновнику угрожает до семи лет лишения свободы.

Добавим, в Хмельницкой области граната разорвалась прямо в руках у ребенка, из-за чего он получил травмы руки и ног. Об этом рассказали в пресс-службе Нацполиции Хмельницкой области. Сообщается, что инцидента произошел утром 3 августа в многоквартирном дому городе Староконстантинов. 14 летний подросток приехал в гости к отцу, который только недавно вернулся из зоны боевых действий на Донбассе.

Этим утром его соседи услышали взрыв, вскоре после чего они увидели окровавленного парня, выбежавшего во двор. Очевидцы рассказали, что пострадавший просил вызвать скорую помощь.

Как выяснилось, подросток нашел в квартире подрыватель УЗРГМ (универсальный запал ручной гранаты модифицированный) и взял его в руки. В какой-то момент граната взорвалась, травмировав руку парня. Кроме того, он получил посеченные раны нижних конечностей из-за разлетевшихся обломков запала.

На месте происшествия работают правоохранители. Они уточняют обстоятельства, при которых произошел взрыв, а также занимаются поисками отца пострадавшего.

Напомним, морпех ООС получил страшные травмы в результате взрыва гранаты.

Как сообщала Politeka, возле аэропорта столицы прогремел взрыв.

Также Politeka писала, в Киеве нашли снаряд, который чуть на рванул.

материалы рубрики
Украинцев предупредили о распространении опасной инфекции: срочно к врачу Общество
Украинцев предупредили о распространении опасной инфекции: срочно к врачу
Погода на выходные: новый прогноз, когда обрушатся холод и слякоть Общество
Погода на выходные: новый прогноз, когда обрушатся холод и слякоть
Маленького сына АТОшника кинули на произвол судьбы после нападения: жуткие фото Общество
Маленького сына АТОшника кинули на произвол судьбы после нападения: жуткие фото
Другие материалы раздела