Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал судьбоносный документ, который повлияет на Украину

Об этом сообщает посольство Украины в США.

«Президент США Дональд Трамп подписал согласованный ранее Сенатом и Палатой представителей закон о «Бюджете США на 2019 год на потребности национальной обороны», — говорится в сообщении.

Слишком высокие зарплаты получаете: украинцев лишат льгот

Следует уточнить, что журналисты уже успели окрестить документ «астрономическим». Причиной этого является то, что на военную сферу в следующем году будет заложено 716 миллиардов долларов.

 Подчеркнем, что на военную помощь Украине было выделено 250 миллионов. Обратим внимание, что согласно оборонному бюджету США на 2018 год, Украине предусматривалась помощь в размере 350 миллионов долларов.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Настя Каменских с подругами оказалась в охваченной огнем Турции: пугающие кадры

Олег Кензов вызвал отвращение своим поведением на сцене, видео: "Пьяный угар и мат"

Тина Кароль неприятно удивила поведением на съемках и разругалась с известным режиссером: "Зачем ему этот..."

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

Показать еще

Добавим, одно из ведущих рейтинговых агентств мира Fitch Ratings назвало крупную угрозу, которая может иметь негативные последствия для экономики Украины и ударит по карманам граждан.

Затягивание финансирования Украины по программе EFF от Международного валютного фонда на текущий момент является одним из ключевых экономических рисков страны, подчеркивается в свежем сообщении Fitch Ratings.

курс доллара в июле 2018

В нем нашим чиновникам напомнили, что до конца 2018 года правительство должно выплатить еще $1,8 млрд. по суверенному долгу, в 2019-ом — $3,3 млрд., а в 2020-ом — $3,9 млрд. (включая $1,6 млрд. по еврооблигациям в сентябре-2019 и $2,4 млрд. по ним же в 2020 году).

Аналитики агентства подчеркнули, что стране будет непросто это сделать при неблагоприятной ситуации на внешних рынках, а также при тающих золотовалютных резервах Нацбанка. Нам напомнили, что их размер сократился после выплат по госдолгу с $18,9 млрд. до $17,7 млрд. И еще может уменьшаться при подготовке к надвигающемуся отопительному сезону, в ходе которого «Нафтогазу» потребуется доллар для закупок импортных энергоносителей.

Кстати, эту проблему могут решать повышением тарифов на коммунальные услуги, считают в Fitch Ratings.

«Основными нерешенными вопросами являются потенциальные изменения в бюджете 2018 года для достижения 2,5%-ного дефицита ВВП в рамках программы и корректировки тарифов на отопление в домашних хозяйствах», — отмечают аналитики агентства.

Деньги-доллар

Напомним, экономист озвучил шансы Украины получить транш от МВФ до конца года.

Как писала Politeka, в Госдепе напомнили, что Украине нужно делать для получения кредита.

Также Politeka писала, что самолет с главой МВФ оказался неисправным: все подробности аварии.