Сегодня, 21 августа, на территории проведения Операции объединенных сил был ранен боец из Израиля, который защищал Украину

Об этом сообщил журналист Андрей Цаплиенко.

«Только что узнал, что пуля зашла за бронник «Изи», гражданина Израиля, который с 2016 года подписал контракт с ВСУ. С 28-й бригадой. Поэтому получается, что «Изя» — первый израильтянин, который получил ранение на фронте», — отметил он.

День в ООС: украинский боец ранен, боевики непрерывно обстреливают позиции ВСУ

Более того, Цаплиенко рассказал о специальном тату, которое заметил на руке военнослужащего.

«Рабов в рай не пускают – говорится двумя языками. Но как утверждает «Изя», он туда не спешит», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Лобода после четырех лет молчания даст сольный концерт в Украине, цены на билеты космические: подробности

Ушел из жизни знаменитый советский актер, который полюбился многим: "За свои заслуги был удостоен..."

Трагедия на украинском курорте: стихия унесла жизни людей, кадры с места

Приемная дочь Потапа с семьей поехала за границу и удивила заявлением: "Попадая в такие..."

Не стало легендарной актрисы, ее талант восхищал многих: "Женщина неподражаемой красоты"

Показать еще

Также журналист привел слова военного, который указал на разницу между военной обязанностью в Израиле и Украине. К примеру, утверждает «Изя», без службы в армии нереально построить карьеру на его родине, однако в Украине ситуация абсолютно противоположная.

«А здесь тысячи косят от армии. И ничего», — сказал он.

По словам Цаплиенко, «Изя» принял на себя пулю за украинцев, которые бегут от мобилизации, в том числе и тех, кто «убежал за границу».

Добавим, боевики из оккупированных Кадиевки (бывшего Стаханова) и Первомайска атаковали украинских военных и понесли серьезные потери.

Оккупанты атаковали ВСУ, открывая огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районе Золотого, Попасной и Новоалександровки. Наибольшее обострение ситуация приобрела на подступах к населенному пункту Золотое-4 (бывшее Партизанское), где подразделения ОС недавно оборудовали полосу обеспечения.

Около восьми утра боевики атаковали автоматическими гранатометами позиции украинских бойцов в Первомайском направлении. Командир наблюдательного поста Василий Крищук (позывной «Скит») вместе с сослуживцами обнаружили противника и вступили в бой. По неприятелю был открыт сосредоточенный огонь.

В ходе боя с захватчиками Крищук погиб. Еще один военнослужащий получил ранение. Эту информацию подтвердили в группе Фэйсбук «Сич».

«В зоне проведения ООС погиб наш экс-боец батальона «Січ» Василий «Скит» Крищук. После службы в батальоне, Крищук перешел служить в 3 механизированный батальон 14 ОМБР. Погиб в бою с диверсионно-разведывательной группой», — говорится в сообщении.

боец АТО,

Напомним, жители Донбасса в ужасе от того, что творят боевики.

Как писала Politeka, Волкер рассказал, что Россия творит на Донбассе, ОБСЕ бессильна.

Также Politeka писала о причинах массового «бегства» солдат из армии, воевать будет некому.