На Донбассе за прошедшие сутки боевики 24 раза открывали огонь по позициям украинских военных и получили «адекватный ответ»

В течение текущих суток оккупанты 4 раза нарушили режим тишины, потерь среди военнослужащих ВСУ нет. Об этом говорится в отчете пресс-центра Объединенных сил по состоянию на 7:00 22 августа.

«Российские оккупанты вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях — и из вооружения БМП. Также враг применял минометы калибра 82 и 120 мм», — отметили в штабе.

«Обстрелы осуществлялись по защитниках населенных пунктов Артема, Новотошковское, Крымское, Зайцево, Железное, Авдеевка, Новомихайловка, Пески, Чермалык, Гнутово, Павлополь, Лебединский, Водяное и Широкино.

Пулеметчик ато пески

Популярные статьи сейчас

Новая выплата пенсий в Украине, Пенсионный фонд раскрыл все карты: "Со 2 июня начнется..."

"Ждите смс": счета украинцев загоняют в минус, ПриватБанк сделал важное заявление

Доллар обвалится сразу после выходных, НБУ поразил новыми цифрами: чего ждать украинцам

Хозяйку самых красивых ягодиц в мире застали врасплох: "купальник потерялся"

Показать еще

Применяя тяжелое вооружение, противник обстрелял из минометов калибра 120 мм позиции украинских войск вблизи Железного и Гнутово, а из минометов калибра 82 мм — защитников Авдеевки и Чермалыка», — говорится в отчете.

В РФ горит воинская часть, масштабы ЧП поражают: огонь до небес и взрывы, первые кадры

«В течение ночи оккупанты 4 раза открывали огонь по позициям ОС в районах населенных пунктов Павлополь, Лебединский и Водяное. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины за эти сутки нет», — подчеркнули в пресс-центре.

По данным разведки, 2 оккупантов уничтожено, еще 1 ранен.

Офицер ВСУ Анатолий Штефан на своей странице в Facebook уточнил, что один из ликвидированных 19 и 20 августа на Донбассе боевиков оказался украинцем, а другой — русским.

«Бригада-200 в районе Марьинки пополнилась очередным дембелем. Притула Алексей «Весна» из Макеевки», — написал военный, опубликовав фото ликвидированного.

Также ликвидирован был Курносов Виталий «Слай» из Москвы.

«Гражданская война? Ага…», — отметил офицер.

Напомним, на Донбассе обострение, Путин начинает воплощать свой самый коварный план.

Как писала Politeka, на фронте боевики продолжают нарушать договоренности, гибнут украинские бойцы.

Также Politeka писала, в чем сегодня нуждаются бойцы ВСУ, украинцам раскрыли правду.