Изменились правила пересечения границы Украины с ребенком

Кабинет министров внес изменения в правила пересечения государственной границы гражданами Украины с детьми. Об этом говорится в постановлении № 619, опубликованном на Правительственном портале.

Согласно внесенным изменениям, выезд из Украины граждан, не достигших 16-летнего возраста, в сопровождении одного из родителей или других лиц, уполномоченных одним из родителей по нотариально удостоверенному согласию, возможен и в случае предъявления справки о наличии задолженности по уплате алиментов, совокупный размер которой превышает сумму соответствующих платежей за четыре месяца, выданной органом государственной исполнительной службы, частным исполнителем.

ребенок

Кроме того, как говорится в постановлении, пересекать границу разрешается и в случае временного выезда из Украины сроком до одного месяца во время предъявления решения суда или органа опеки и попечительства или их копий, удостоверенных нотариально или органом, который их выдал, в котором определено место жительства ребенка с одним из родителей, который намерен выехать с ребенком или который уполномочил на это нотариально удостоверенным согласием других лиц.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Романтик Потап ублажил заспанную Каменских с утра пораньше, подключился и Горбунов: "Сладенький..."

Серьезная Ирина Билык неожиданно обратилась к украинкам, заговорив о жизни без мужчин: "Смогли бы?"

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

Выезд из Украины ребенка, не достигшего 16-летнего возраста, в сопровождении одного из родителей или уполномоченных лиц возможен и без нотариально заверенного согласия другого родителя. Это возможно в случае временного выезда из Украины сроком до одного месяца и более ребенка с инвалидностью, ребенка с заболеваниями, предусмотренными частью пятой статьи 157 Семейного кодекса Украины, во время предъявления таких документов или их копий, удостоверенных нотариально.

ребенок, дети

В этом случае необходимы документы: справка, выданная органом государственной исполнительной службы, частным исполнителем, о наличии задолженности по уплате алиментов (в случае, когда совокупный размер задолженности превышает сумму соответствующих платежей за три месяца); документ, выданный врачебно-консультативной комиссией лечебно-профилактического учреждения, в порядке и по форме, установленным Минздравом (в случае когда сумма задолженности по алиментам составляет более трех месяцев, но не больше четырех месяцев).

При временном выезде из Украины должностные лица подразделения охраны государственной границы будут проверять в Едином реестре должников информацию о том из родителей, который намерен выехать с ребенком.

В постели с известным певцом: в сети всплыло стыдное видео Ани Лорак

Если информация о родителе будет в реестре должников, ему запретят пересекать государственную границу.

Отсутствие возможности проверить в Едином реестре должников наличие таких сведений не может быть основанием для отказа лицу в пересечении государственной границы.

Напомним, новый закон забрал у украинцев почти два миллиарда, продолжение следует.

Как сообщала Politeka, государство вернет украинцам часть денег за детсад и школу.

Также Politeka писала, что алиментщик-рекордсмен: мужчина задолжал детям 118 миллионов.