Погода на 27 августа: какие регионы попрощаются с летом первыми

Погода на 27 августа: какие регионы попрощаются с летом первыми

Прогноз погоды на 27 августа в Украине удовлетворит самых требовательных жителей страны

В зависимости от региона, можно будет наблюдать самые различные природные явления. Будет и дождь с грозой, и жара, и резкое снижение температуры. Первыми действие прохладного воздуха почувствуют на себе жители запада. Например, во Львовской области температура днем ​​снизится до +18 градусов, на территории других областей региона воздуха также не прогреется выше +23-24 тепла.

Другая часть Украины все еще будет находиться под влиянием теплых летних лучей. Жарче всего будет на юге — до +34. На востоке, севере и в центре тоже ничего не будет напоминать о приближении осени.

Западная Украина 27 августа будет снова полита дождями. Гидрометцентр прогнозирует грозы, выпадение града и усиления ветра до 15 м / с. Ночью воздух прогреется лишь до + 14-16 градусов, днем ​​также будет достаточно прохладно — всего + 19-22 тепла.

Подобные погодные условия будут господствовать в Карпатах. В горной местности ожидаются кратковременные грозовые дожди. + 13-15 ночью, + 19-21 днем.

Из северных областей осеннюю эстафету от запада Украины примет только Житомирщина. Здесь в понедельник пройдет дождь, возможны грозы. Касательно темпеартуры, то она будет высокой — + 14-16 ночью, + 29-31 градусов днем.

Жарко будет 27 августа и на востоке. + 13-15 ночью, + 28-30 днем, переменная облачность, без осадков.

В центре Украины сегодня будет жарко, ясно и без осадков. Ночью воздух прогреется до + 14-16 градусов, днем ​​+30-32 тепла.

Южанам также еще рано прощаться с летом. 27 августа здесь ничто не будет напоминать о приближении сентября. Столбик термометра ночью поднимется до + 19-21, днем ​​+ 32-34 тепла.

Тепло, солнечно и без осадков сегодня будет в Крыму. + 20-22 ночью, + 30-32 днем.

Жарко и ясно будет 27 августа в столице. Погода в Киеве порадует безоблачным небом и отсутствием осадков. + 14-16 ночью, + 30-32 днем.

Сама высокая температура 27 августа в столице была зафиксирована в 1943 году — +33.3 градуса, прохладнее всего было в 1973 — только +6.4 тепла, — информирует Центральная геофизическая обсерватория Украины.

По народному календарю сегодня — Михея Тиховея. 27 августа заканчивался Успенский пост и начиналась пора свадеб. Тиховеем Михея назвали потому, что в это время было принято наблюдать за ветром. По его силе и направлению предсказывали погоду и урожай. Также на Михея чествовали каменщиков, особенно тех, кто строил храмы.

Народные приметы 27 августа

  • Сильный ветер на Михея — в сентябре будет дождливая погода.
  • На Михея погода безветренная — начало осени будет без осадков.
  • Если журавли 27 августа уже улетели, то в середине октября следует ожидать морозов.

Напомним, ловите лето: погода готовит Украине приятный сюрприз, его почувствуют все.

Как сообщала Politeka, лето пакует чемоданы: на украинцев обрушатся погодные испытания, кому не повезет.

Также Politeka писала, что погода готовит удар для украинцев, плохое самочувствие гарантировано: известна причина.

материалы рубрики
Украинцы массово получают гражданство Польши: главные условия и все, что нужно знать Общество
Украинцы массово получают гражданство Польши: главные условия и все, что нужно знать
Стало известно о судьбе «стены Яценюка»: «циничный расклад» Общество
Стало известно о судьбе «стены Яценюка»: «циничный расклад»
ПриватБанк обвинили в обмане клиентов Общество
ПриватБанк обвинили в обмане клиентов