Цены взлетят с 1 сентября: все об изменениях на рынке недвижимости

Цены взлетят с 1 сентября: все об изменениях на рынке недвижимости

Во сколько же обойдется жилье около самых популярных учебных заведений, можно ли попасть в университетское общежитие или лучше поискать варианты съема частной жилплощади

Традиционно, наибольшей популярностью среди студентов пользуются однокомнатные квартиры недалеко от вузов, хоть это и получается дороже, чем жить в отдаленных районах Киева, но студенты ленивы им не хочется вставать раньше, чтобы приехать в университет. Также студенты охотно снимают только комнаты, планируя жить вместе с хозяевами квартиры, но таких предложений на рынке недвижимости в последнее время совсем немного.

КНУ

кну

Согласно официальной информации, которая предоставлена на сайте КНУ, у них насчитывается 20 общежитий, как блочного (душ и санузел на две-три комнаты), так и коридорного типа, которые вмещают больше 8 тыс. студентов. Минимальная цена за одно койко-место в общагах этого университета составляет 473 грн, а максимальная – 530 грн. Рядом с главным корпусом КНУ находится также Национальный педагогический университет имени Михаила Драгоманова и Национальный университет пищевых технологий. ВУЗЫ размещаются недалеко от самого центра города, поэтому не удивительно, что жилье здесь обойдется в приличную сумму.

Если жить в общежитии неохота (не устраивают условия проживания), можно подыскать квартиру или комнату.

«На площадках есть возможность снять скромную комнату в 6-10 минутах ходьбы от 2 100 грн. Хотя бюджетные варианты все же являются исключением из правила. Скромные комнаты на Университете сдают за 3 200 грн. Однушку же можно найти и за 9 000 грн. Хотя средняя цена в этом районе все-таки выше – 12 000 грн» — отмечают аналитики OLX.

КПИ

На территории университета есть 20 общежитий, которые вмещают в себя больше 13 тыс. студентов. Здесь можно поселиться как в одноместную комнату, так и в четырехместную, но от этого будет зависеть оплата. Студентам КПИ необходимо платить не только за койко-место, но и отдельным платежом за коммунальные услуги. Если жить в комнате вчетвером, одному человеку придется за все платить 569 грн в месяц, в двухместном эта цена вырастет до 994 грн, а в одноместном – до 1844 грн.

Снять комнату или квартиру здесь порядком дешевле, чем около КНУ. Можно найти однушку в районе в среднем за 8 тыс. грн, а комнату с хозяйкой – за 3 тыс.

КНТЭУ

Цены на жилье здесь очень демократичные по сравнению с центром. Всего в КНТЭУ есть 5 общежитий, но оплата за койко-место одинаковая во всех – 520 грн в месяц. Общежития располагаются в студгородке, прямо вокруг самого университета, поэтому все находится в пешей доступности, правда, чтобы добраться от Лесной в другую точку Киева придется потратить немало времени.

Цены на квартиры здесь одни из самых низких в Киеве, из-за отдаленности от центра города — это последняя остановка красной ветви мтро. За 4 тыс. грн здесь можно снять вполне приличную однушку, а стоимость комнаты будет и того меньше – около 2,5 тыс. грн.

НАУ

нау

Территория университета занимает больше 70 гектаров, все корпуса, общежития и необходимые инстанции расположены в пешей доступности. В НАУ есть 11 общежитий. Цены здесь не шибко отличаются от других университетов, так, за одной койко-место в разных общежитиях придется заплатить от 520 до 562 грн. Правда, в НАУ все общежития преимущественно коридорного типа, и всего в нескольких есть блочная система.

«Комнаты на «Шулявке» сдаются по привлекательным ценам до 3 000 грн, однушки – от 5 500 грн. Есть также большой выбор однокомнатных смарт-квартир в районе 8 000 грн», – поясняют аналитики в  OLX.

КНЭУ
Всего в КНЭУ 6 общежитий, почти все из которых размещены около самого университета. А вот одна общага, правда, находится почти при выезде из столицы – около Софиевской Борщаговки.

Приблизительная стоимость проживания на 2018-2019 гг. составит от 4500 до 5000 грн, в зависимости от общежития. Учитывая то, что учебный год в университете длится 10 месяцев, получается, одно койко-место обойдется в 450-500 грн в месяц. Плюс к этому, еще нужно будет платить за электроэнергию.

Однокомнатные квартиры в районе предлагают за 8 – 9 тыс. грн, правда, можно найти и дешевле, около 6,5 – 7 тыс. грн, а комнату и вовсе можно снять за 3 тыс. грн.

Напомним, главное за ночь: страшный пожар в Киеве и новые финансовые проблемы украинском.

Как сообщала Politeka, опасная болезнь открыла охоту на украинском 530 больных за неделю.

Также Politeka писала, что Украина готовит решительный ответ России в Азовском море: назван сроки.

Источник: Сегодня

материалы рубрики
Допрос ангарского маньяка, который превзошел Чикатило: Мне хотелось их наказать Общество
Допрос ангарского маньяка, который превзошел Чикатило: Мне хотелось их наказать
Стали известны подробности трагедии с 15-летней российской спортсменкой: это может произойти с каждым Общество
Стали известны подробности трагедии с 15-летней российской спортсменкой: это может произойти с каждым
Знаменитый украинский певец намекнул на участие в выборах: Все по-приколу идут Общество
Знаменитый украинский певец намекнул на участие в выборах: Все по-приколу идут