Украинцам-владельцам евроблях приходится идти на все большие ухищрения, чтобы беспрепятственно ездить на своих авто по Украине

Так, раньше евробляхи регистрировали на фирмы за границей, откуда было завезено авто. Теперь же украинцы просто берут номера по доверенности от предприимчивых поляков, литовцев и прочих.

Далее же авто завозят в Украину, а номера пересылают обратно владельцу, который и снимает машину с учета в «родной» стране.

еврономера, евробляхи

В Украине же на авто цепляют самопальные номера. Если нарушить договоренность и не переслать обратно номера – машину могут подать в розыск.

Популярные статьи сейчас

Оля Фреймут сразила украинцев наповал новым ярким образом: "Вызов принят!"

"Я не справился": коалиции больше нет, Зеленскому сказали записать прощальное видео

Ученые раскрыли, как появился коронавирус: «задолго до эпидемии в Ухане...»

Лобода, Мейхер, Котова и другие экс-солистки ВИА-Гры засветили свои прелести: топ горячих фото

Показать еще

Главная цель этой схемы – сэкономить на услугах фирмы, которая регистрирует евробляхи. Ведь прохождением ТО и продлением европейской страховки водители и вовсе не заморачиваются.

Ушел из жизни знаменитый украинский юморист: первые подробности

Теперь же украинские дороги наводнили подделки – от откровенных халтур до таких номеров, которые не отличишь от настоящих. Но ни в одной базе данных авто не значатся, а владельцу евробляхи теперь не нужно продлевать срок ее пребывания в стране, пересекая границу.

«Таким образом, условный поляк лишает себя хлопот с налогами, уплатой транспортного сбора, который в ЕС постоянно растет, и перерегистрацией машины, а в Украине ездит бесхозное авто на липовых документах», — рассказывает эксперт.

При этом доходит даже до того,  что подделывают  дипломатические номерные знаки или косят под международные организации, чтобы минимизировать риски остановки патрульной полицией.

«Вот только порой такие автомобили на поддельных номерах краденые. Хотя это не останавливает любителей «халявы» — их все равно покупают», — добавил эксперт.

«Блатные» номера украинцы предпочитают ставить, как минимум, на машины бизнес-класса. Да и стоят такие «бляхи» дороже. Цена может отличатся на 5 тысяч долларов.

Евробляхи

Но вешают паленые номера украинцы и по другой причине – это всплеск воровства европейских номерных знаков в Украине.

«Иностранные номера часто крадут, и их владельцы ставят такую халтуру, а настоящие номера возят с собой. Ведь на копиях номеров за границу не пустят», — отметил эксперт.

Напомним, всю правду о евробляхах выдали в Польше.

Как сообщала Politeka, в Украине ввели новые правила продажи автомобилей.

Также Politeka писала, что евробляхер устроил ДТП с разборками.

Источник: UBR.ua