Столичные правоохранители раскрыли новые детали стрельбы на одном из рынков города

Об этом сообщил начальник ГУ НП в Киеве Андрей Крищенко.

«В результате проведения оперативно-поисковых мероприятий, оперативники установили личность стрелка, а также задержать его. Это – 26-летний уроженец Донецкой области, который на данный момент проживает в Киеве», — отметил он.

Более того, по словам Крищенко, в доме подозреваемого уже был проведен обыск.

«В квартире мужчины обнаружили две гранаты, пистолет-пулемет и несколько единиц оружия. Предварительно – переделанную под стрельбу резиновыми патронами. Все изъятые боеприпасы направили на проведение экспертизу», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

В Нацбанке срочно обратились к украинцам: "Осталось три месяца и..."

В Харькове молодой отец забрался с новорожденным на крышу многоэтажки: "карантин довел"

Мокрая Асмус распахнула рубашку и поразила прелестями: «О да»

"Об этом они мечтали веками": Ярмольник размечтался провернуть "крымский" сценарий по всей Украине

Показать еще

Добавим, во вторник, 4 сентября, на одном из рынков Киева произошла потасовка и стрельба при участии титушек. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП Киева.

«Предварительно установлено, что конфликт возник между охранником рынка и двумя неизвестными. Он сделал замечание молодым людям, которые разбрасывали блоки. Те, в свою очередь, высказали недовольство и накинулись на оппонента с кулаками. В разгар драки один из неизвестных достал оружие и сделал несколько выстрелов», — говорится в сообщении.

Более того, после инцидента охранника доставили в больницу.

«Врачи диагностировали у него ранение лица и шеи. Сейчас ему оказывают медицинскую помощь. Усилия полиции направлены на установление и задержание преступников», — подчеркивается в тексте сообщения.

На опубликованных фото видно, как отряд правоохранителей опрашивает возможных свидетелей инцидента. Также проводится осмотр места драки.

Как сообщалось ранее, на Печерском рынке Киева «титушки» обстреляли охранников. Инцидент со стрельбой случился около 18.00 на столичной улице Киквидзе (Михаила Бойчука). На столичный продуктовый рынок, расположенный в начале улице Киквидзе, который в народе называется «Яма», ближе к концу рабочего дня приехали неизвестные молодчики и вступили в конфликт с местными торговцами.

Работники рынка позвали на помощь охрану базара, но непрошенные гости не испугались сторожей и открыли по ним огонь из, предположительно, травматического оружия. Торговцы видели, как минимум, двоих людей из группы «титушек» с оружием, причем двое стрелков, по словам продавцов базарчика, по всей видимости настоящие отморозки, так как стреляли охранникам, целясь в лицо.

Напомним, полиция внезапно кинулась на поиски главного «титушки» Украины.

Как сообщала Politeka, в Одессе захватили учебное заведение, прибыла полиция и ОБСЕ.

Также Politeka писала, что титушки устроили беспредел на похоронах украинского бойца во Львове, опубликованы фото.