Скоро начнется настоящий ужас, Украина на пороге страшной эпидемии: Больной проходит 9 кругов ада, поражаются почки, нервная система, сердце

Скоро начнется настоящий ужас, Украина на пороге страшной эпидемии: Больной проходит 9 кругов ада, поражаются почки, нервная система, сердце

Украина стоит на пороге вспышки крайне грозного и тяжелого инфекционного заболевания — дифтерии

На сегодня медики зафиксировали уже 4 случая этой сложной для лечения болезни.

Инфекционисты прогнозируют начало новой вспышки заболевания.

Проблема в ликвидации эпидемиологических очагов заключается в бессистемной вакцинации или вообще ее отсутствия.

Кроме этого есть данные о том, что с начала 2017 года было зафиксировано 32000 случая заболевания корью. В числе их два летальных: 6 взрослых и 12 детей.

Несмотря на такую печальную статистику, инфекционисты и эпидемиологи акцентируют на том, что корь лишь верхушка айсберга, надвигающихся смертельных эпидемий.

Настоящий ужас начнется, когда в украинские семьи начнет стучаться дифтерия:

«Представьте, что у детей, рожденных 2016 года, у нас только 19% от всех новорожденных защищены от дифтерии. Если будут случаи, то, как вы думаете, насколько легко будет распространяться болезнь? Это только один год. А у нас таких лет 10 «.

Последняя суровая эпидемия дифтерии свирепствовала в 1990-х. Тогда заболело 20 000 человек и около 700 умерли.

Инфекционист Андрей Сницар спасал тогда больных. Говорит, пациент проходит 9 кругов ада. Риск смерти — очень высокий. Дифтерия поражает почки, сердце, нервную систему. На спасение от дифтерии является считанные часы. Если сыворотку ввести поздно — смерть. Для сотен тысяч непривитых в Украине сейчас есть только 900 доз сыворотки. Единственная защита от дифтерии — это прививка, вакцины достаточно. Взрослые должны обновлять защиту каждые 10 лет.

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКЦИИ:

Дифтерия – это острое инфекционное заболевание, крайне опасное для жизни. Протекает в виде острого воспаления верхних дыхательных путей, 90% — преимущественно глотки, а также носа, кожи в местах ее повреждения, глаз или половых органов.

Основную угрозу, однако, представляет не воспаление, а отравление токсином, который вырабатывает бактерия – возбудитель заболевания, при этом преимущественно поражаются сердечно-сосудистая и нервная системы.

Высокая степень летальности. Прямой профилактикой данной патологии является своевременная вакцинация.

Источник: УНИАН


Напоминаем, Ульяна Супрун рассказала о распространенных ошибках, совершаемых украинцами при лечении солнечных ожогов.

Как сообщала Politeka.net, эксперт уверен , что «реформа здравоохранения» будет вызывать ненависть у большинства украинцев.

Politeka.net рассказала все, что нужно знать о вакцинах для взрослых, чтобы уберечь себя от опасных болезней.

  • теги
Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Сенат США одобрил увеличение военной помощи Украине: что нужно знать Общество
Сенат США одобрил увеличение военной помощи Украине: что нужно знать
Вы и представить себе не могли: всплыли заоблачные траты Нацполиции Общество
Вы и представить себе не могли: всплыли заоблачные траты Нацполиции
Луценко получил ультиматум: готовится масштабный бунт Общество
Луценко получил ультиматум: готовится масштабный бунт