Человеком не был даже для своих: «памятник» Захарченко в Донецке рассмешил сеть

Человеком не был даже для своих: «памятник» Захарченко в Донецке рассмешил сеть

Пользователи высмеяли нелепый памятник предводителю сепаратистов в Донецке

В Донецке на месте ликвидации главаря «ДНР» Александра Захарченко установили памятный знак. Стела находится напротив кафе «Сепар».

Примечательно, что надпись на плите сделана с ошибкой.

памятник

«Здесь трагически погиб глава ДНР, Герой Республики Александр Захарченко и его телохранитель Вячеслав Доценко», — высечено на гранитной стеле.

По правилам русского языка в данном предложении следует употребить глагол «погибли», так как погибших двое.

«На месте утилизации Захарченко и Доценко торжественно поставлен «памятный камень» с ошибкой в глагольном числе. По правилам — «погибли»! Ведь дохлых особей все-таки две! Или подразумевается, что орк — и человеком не был, даже для «своих»!?», — прокомментировал фотографию памятника Александр Чернов.

Другие пользователи соцсети подчеркнули, что надпись сделана правильно.

«И его собака) все правильно написано», «Две собаки», — отметили в комментариях фоловеры.

Стоит отметить, что появилась информация о возможном преемнике ликвидированного Захарченко. Им может стать Стрелков-Гиркин.

Руководителя самопровозглашенной республики убрали в ходе борьбы за сферы влияния между силовиками России. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий в эфире одного из телеканалов.

«По данным военной разведки Украины, непосредственно за уничтожением Захарченко стоит ФСБ РФ. Есть достоверная информация о том, что этот ресторан „Сепар“ долгий период времени находился под непосредственным контролем ФСБ РФ», — заявил он.

По его словам, сейчас в Донецке находится группа сотрудников ФСБ, которая уничтожает доказательства своей причастности к убийству. Скибицкий также сообщил, что Москва рассматривает вопрос возвращения лидера пророссийских боевиков Игоря Гиркина-Стрелкова обратно на Донбасс.

Также сообщалось, что бывший лидер террористов и экс-офицер ФСБ РФ Игорь Стрелков Гиркин заявил, что никто не ожидал, что Захарченко будут убирать подобным образом.

«Захарченко должен был скоро уйти со своей должности. Он был отыгранной фигурой. И не важно, кто именно заказывал теракт, «отставка» должна была произойти. Но я не ожидал, что его уберут подобным образом. Поэтому я не знаю, кто осуществил взрыв», — заявил бывший террорист, развязавший войну на Донбассе.

Как заявляет Стрелков-Гиркин, в последнее время Захарченко потерял влияние на оккупированной территории и мало, что решал, поэтому его устранение никак не повлияет на дальнейшее противостояние в Донецке.

материалы рубрики
Покушение на активиста в Одессе: врачи не могут достать пулю, рассказали о страшном Общество
Покушение на активиста в Одессе: врачи не могут достать пулю, рассказали о страшном
Пограничники признались, как поступают с украинцами с двойным гражданством Общество
Пограничники признались, как поступают с украинцами с двойным гражданством
Более образованные и активные: чем украинские верующие отличаются от «русского православного мира» Общество
Более образованные и активные: чем украинские верующие отличаются от «русского православного мира»
Другие материалы раздела
Похожие статьи