Провокации здесь не помогут: Путин открыл в Украине новый фронт, что надо знать

Провокации здесь не помогут: Путин открыл в Украине новый фронт, что надо знать

Открытый президентом РФ Владимиром Путиным «церковный фронт» в Украине получил весьма жесткий отпор

Об этом сообщил директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«Главная неожиданностью для Кремля будет не скорость, с которой прибыли западные экзархи выполнять решение по предоставлению автокефалии Украине, а то, что американские и канадские священники приехали раньше американских и канадских военных. Теперь российской опасной «мягкой силе» в Украине (УПЦ-Московский патриархат) противостоит западная, но православная «мягкая сила» Вселенского патриархата», — отметил он.

Именно это, утверждает Небоженко, увеличивает шансы Украины в борьбе с Россией.

«Это, действительно, оригинальный и неожиданный ход англосаксов, который существенно увеличивает шансы Украины в борьбе с Россией. И провокации здесь не помогут, ибо все будут знать причину и виновника – Кремль», — подчеркнул он.

Добавим, президент Российской Федерации Владимир Путин был взбешен из-за «церковного наступления» Киева. Об этом сообщил журналист Павел Шуклинов.

«Недоверие и ненависть политиков (Путина и Порошенко – ред.) — на пике. Последний пример – тема автокефалии для украинской церкви. Украинские дипломаты утверждают: стремительная «религиозная атака» Киева взбесила Путина. Пару месяцев назад он собрал экстренную встречу «православных чекистов», чтобы обсудить, как так вышло, что Украина сделала ход, о котором в Москве узнали в последнюю очередь – когда уже было поздно предпринимать ответные шаги», — отметил он.

Доказательством этого, утверждает журналист, является вынужденная поездка патриарха Кирилла в Константинополь.

«Поездка Кирилла в Константинополь была вынужденной. Он говорил Путину, что это унизит РПЦ, которая позиционирует себя более влиятельной и могущественной, а будет вынуждена выступить в роли просителя. Но Путин настоял, и Кирилл поехал», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, российская православная церковь больше не сможет быть церковью-империей после того, как потеряет Украина. Об этом рассказал пресс-секретарь Украинской православной церкви Киевского патриархата архиепископ Евстратий (Зоря).

По его словам, около 40% мировой сети РПЦ находится в Украине. И потеряв все это в случае предоставления украинской церкви Томоса, российская потеряет и свой статус.

Церковь

Напомним, Вселенский патриарх жестко поставил на место главу РПЦ Кирилла.

Как сообщала Politeka, путинское Геббельс-ТВ опозорилось с Томосом для Украины.

Также Politeka писала, что Москва решила встать на пути Варфоломея.

Кому мав дістатися келих?Передивляючись відео офіційної частини зустрічі патріархів Варфоломія та Кирила, кинулась в очі цікава деталь. Коли один фсошник із охорони Кирила подавав келихи із рідиною, в момент як п. Кирил брався за келих, інший фсошник судомно перенаправив руку глави РПЦ, допомігши зробити правильний вибір.Реакція патріарха Варфоломія на даний конфуз доволі стримана проте однозначна: чітким жестом вказав фсошнику йти далі, відмовившись від пропонованої рідини. Так само зробили всі ієрархи Вселенського Патріархату. Так кому мав дістатися той келих, до якого по необачності потягнувся брати п. Кирило?Не дарма ми всі боялися появи "новічка" на цій зустрічі. Не вірять РПЦ в Константинополі.

Posted by Українська Помісна Православна Церква on Saturday, September 1, 2018

Источник: Главком

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Жестокое нападение ромов довело украинцев: В резервацию уродов грязных, прощать нельзя Общество
Жестокое нападение ромов довело украинцев: В резервацию уродов грязных, прощать нельзя
Погода на 20 сентября: синоптики советуют ловить момент Общество
Погода на 20 сентября: синоптики советуют ловить момент
Главное за ночь: наезд на пешеходов и новые ошарашивающие тарифы Новости
Главное за ночь: наезд на пешеходов и новые ошарашивающие тарифы
Другие материалы раздела
Похожие статьи