Под Одессой пятый день голодают моряки: ситуация может обернуться катастрофой

Под Одессой пятый день голодают моряки: ситуация может обернуться катастрофой

В Одесской области уже пятый день голодают украинские моряки, которые по техническим причинам не могут поставить судно в порту

Об этом сообщил капитан судна Руслан Лисицын.

«Продукты у нас закончились еще четыре дня назад, то есть в пятницу, 7 сентября. Продукты нам поставить не могут, потому что у нас на данный момент закрыта граница», — отметил он.

Обратим внимание, что ранее судно ходило под флагом России. Всего на нем находится 12 человек, из которых четверо – украинцы. При этом владелец корабля уже неделю не выходит на связь.

В то же время руководитель проектов фонда помощи морякам «Ассоль» Андрей Шевченко утверждает, что просто поставить корабль в порт невозможно.

«Никто не готов взять на себя ответственность судна в таком состоянии, поставить в порт. Ужасное техническое состояние. Говорят, что оно несет угрозу и экологии, и судоходству. И ситуация может обернуться катастрофой», — подчеркнул он.

Добавим, возле Латвии засекли одну из российских подводных лодок, которая опасно приблизилась к границе страны. Об этом сообщают Национальные вооруженные силы Латвии в Twitter.

Отмечается, что возле границы страны засекли российскую субмарину «Дмитров». Российское судно нарушило международные договоренности и зашло в исключительную экономическую зону Латвии.

похищение моряка

«10 сентября вооруженные силы в исключительной экономической зоне Латвии в 3 морских милях от границы обнаружили российскую подводную лодку класса «Кило» «Дмитров», — говорится в сообщении.

Б-806 «Дмитров» – дизель-электрическая подводная лодка проекта 877, базируется в городе Кронштадт на острове Котлин. На субмаринах проекта установлены 6 носовых торпедных аппаратов (533 мм), боезапас — 18 торпед или 24 мины. Возможен пуск ракет ракетного комплекса Club-S и переносного зенитно-ракетного комплекса Стрела-ЗМ или Игла-1.

Отметим, что Россия уже несколько дней подряд испытывает терпение Латвии.

Так, 9 сентября латвийские вооруженные силы зафиксировали в исключительной экономической зоне Латвии на расстоянии 12 морских миль от государственной границы корабль поддержки IRGIZ, относящийся к ВМФ РФ.

А 8 сентября недалеко от латвийской границы пролетело два российских военно-транспортных самолета Ан-12 и Ан-26.

 

Огромное судно

Напомним, в Азовском море в боевую готовность привели авиацию, к побережью перебросили подразделения ВСУ, стало известно, что происходит.

Как сообщала Politeka, Россия стягивает технику в море, такого не было со времен холодной войны.

Также Politeka писала, что над Черным морем заметили специальные самолеты Путина, противостояние накаляется.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Луценко получил ультиматум: готовится масштабный бунт Общество
Луценко получил ультиматум: готовится масштабный бунт
Лететь на Мальдивы или остаться в Житомире: украинцы высмеяли инициативу Омеляна Общество
Лететь на Мальдивы или остаться в Житомире: украинцы высмеяли инициативу Омеляна
За эти медуслуги украинцы не должны платить: полный перечень Общество
За эти медуслуги украинцы не должны платить: полный перечень