Штраф за малейший проступок: что ждет украинских водителей с осени

Штраф за малейший проступок: что ждет украинских водителей с осени

Уже в конце текущего месяца украинцы столкнутся с новыми штрафами за нарушение ПДД

Известно, что изменения коснутся правил парковки транспорта, вождения за рулем без прав, а также превышения скоростного режима на украинских дорогах.

Во-первых, с 27 сентября украинским водителям в случае, если они превысят скорость более чем на 50 км/час, придется оплатить штраф в размере 3400 гривень. Ранее за подобные нарушения штраф составлял всего 510 гривень.

авто водитель девушка

Если по вине водителя произошло ДТП и он скрылся с места происшествия, то ему придется заплатить от 255 до 3400 гривень. Помимо этого, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до шести месяцев. В случае, если водитель сел за руль без прав, то ему придется заплатить 20,4 тыс. грн., а за повторное нарушение штраф в два раза больше. 

Нововведения также коснутся правил парковки автомобилей. Водителю, неоплатившему парковочное место, придется заплатить штраф не менее 100 грн. За неправильную парковку транспортного средства предусмотреть штраф в размере от 255-1700 гривень. В полиции также отметили, что оплатить административный протокол на месте не получится, так как муниципальные инспекторы не могут брать у водителей наличные деньги.

Помимо этого, в Украине заработает система заочных штрафов на основании фото- и видеофиксации. Известно, что оповещения будут приходить на телефоны в виде смс-сообщений или квитанций на лобовом стекле.

парковка, эвакуаторы, ПДД, автомобиль

Также стоит отметить, что Рада готова повысить штрафы за неправильное использования ремня безопасности или мотошлема. На сегодняшний день за подобные нарушения водителей штрафуют лишь на 51 гривню.

Поэтому нардепы готовят новый проект закона, который, по мнению экспертов, должны утвердить в конце месяца. После утверждения водителям за аналогичное нарушение придется заплатить до 850 гривень штрафа.

Напомним, украинцы ездят на опасном транспорте, трагедия может случиться каждый день.

Как сообщала Politeka, в Киеве провели массовую проверку столичных маршрутов движения общественного транспорта.

Также Politeka писала, что украинских пассажиров катают перевозчики-нелегалы.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Вы и представить себе не могли: всплыли заоблачные траты Нацполиции Общество
Вы и представить себе не могли: всплыли заоблачные траты Нацполиции
Луценко получил ультиматум: готовится масштабный бунт Общество
Луценко получил ультиматум: готовится масштабный бунт
Лететь на Мальдивы или остаться в Житомире: украинцы высмеяли инициативу Омеляна Общество
Лететь на Мальдивы или остаться в Житомире: украинцы высмеяли инициативу Омеляна