Украинским военнослужащим в зоне Операции Объединенных сил на Донбассе разрешили «отвечать из всех орудий»

Об этом на встрече с командирами бригад Вооруженных сил, Нацгвардии и Государственной пограничной службы в рамках рабочей поездки в Хмельницкую область заявил президент Украины Петр Порошенко.

Засветились в Сирии и на Донбассе: СБУ назвала количество украинцев, которые входят в ЧВК «Вагнер»

«Надо быть готовыми к любым сценариям — как к обороне, так и к эффективному контрнаступления. Мы не должны поддаваться на провокации в районе проведения ООС, однако разрешаю и приказываю применять все подчиненные вам силы и средства в качестве ответного огня для сохранения жизни наших людей», — отметил он.

В то же время гарант уточнил, что украинская армия «должна воевать не числом, не большой кровью, а качеством и профессионализмом».

Как сообщалось ранее, в зоне боевых действий на Донбассе в течение текущих суток боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня

Популярные статьи сейчас

Дочь Максима Галкина "перетанцевала" извивающуюся внучку Пугачевой: "Лиза - это нечто!"

Ксении Мишиной понадобилась срочная медицинская помощь: "Утро не очень доброе"

День рождения Могилевской на яхте пошел не по плану, кадры и подробности: "У нас авария!"

Известная актриса ушла из жизни на глазах у родных, спасти не удалось: "Одно из последних желаний..."

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Показать еще

«Днем враг открывал прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Екатериновка, Троицкое, Водяное и Лебединское. Опорные пункты наших войск вблизи Крымского были обстреляны из минометов 120-го и 82-го калибра, а позиции в районе Лебединского — из минометов калибра 120 мм. Кроме того, по защитниках Крымского и Троицкого враг вел огонь из вооружения боевых машин пехоты», – говорится в сообщении.

АТО-Донбасс-бойцы-военные

Отмечается, что в ходе боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

Добавим, соцсети насмешило видео речи боевика так называемой «ДНР» Бенесса Айо по кличке «Черный Ленин», которого возмутила ситуация с «выборами» на оккупированном Донбассе. Видео было опубликовано самим боевиком на сайте YouTube.

Боевик считает, что недавний взрыв на сьезде «Коммунистической партии «ДНР», произошедший 29 сентября, был спланирован, чтобы не допустить коммунистов к выборам в «народный совет». Еще одной целью взрыва, считает «Черный Ленин», было уничтожение самых ярких коммунистов — Ирины Якиной и претендента на пост главы «ДНР» Игоря Хакимзянова.

АТО, бойцы ВСУ, бойци АТО

Напомним, один из бывших главарей террористов «ДНР» Павел Губарев проговорился о том, как Кремль курирует боевиков на оккупированных территориях Донбасса.

Как сообщала Politeka, раскрыт наглый план присоединения «ДНР» к России.

Также Politeka рассказывала, что бойцы ООС разгромили командира «Л/ДНР» и технику Путина.

Источник: Укринформ