Отопительный сезон в Киеве: кто «согреется» первым

Отопительный сезон в Киеве: кто «согреется» первым

Отопительный сезон 2018-2019 в Киеве стартует 15 октября

Об этом 13 октября на пресс-брифинге сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

«Буквально со вчерашнего вечера мы начали работы по разблокированию нашей теплоэнергетики. Мы в технологическом процессе восстановления. Также вчера было принято решение о начале отопительного сезона в Киеве с 15 октября», — отметил Пантелеев.

отопительный сезон

Он добавил, что подключение домов к теплоснабжению будет происходить в течение двух недель. В первую очередь будет запускаться тепло в здания бюджетной сферы, то есть детсады, больницы и образовательные учреждения.

В пресс-службе Киевской городской госадминистрации (КГГА) отметили, что в столице возобновила работу ТЭЦ-6 и постепенно восстанавливают работу котельной. По словам и.о. директора коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго» Вячеслава Бинда, на ТЭЦ-6 в Киеве уже запущена 21 котельная.

Ранее министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко сообщал о почти 100-процентной готовности социальной инфраструктуры к отопительному сезону 2018-2019.

Как сообщалось, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что официально отопительный сезон в Украине стартует 15 октября, но власти на местах могут принимать решение о старте подачи отопления в дома, учитывая реальные погодные условия.

У столичного мэра Виталия Кличко шокировали киевлян новым перлом.

Так заместитель мэра Киева Петр Пантелеев подсчитал, сколько «сэкономили» киевляне, которые уже несколько месяцев сидят без горячей воды.

За основу подсчетов он взял тариф 80,59 гривны за 1 кубометр. Об этом столичный чиновник рассказал в интервью «Украинской правде».

пантелеев

«Если человек потребляет в среднем 2-3 кубометра в месяц, то семья из трех человек, которая с мая была без горячей воды, «сэкономила» 3-3,6 тысячи. Киевляне, которые остались без горячей воды с августа (Оболонь, Троещина, часть Подола) – «сэкономили» 1,5 тысячи гривен. Но люди все равно грели воду на газовых или электрических плитах и платили за газ или электричество», — заявил Пантелеев в ответ на вопрос журналиста.

Напомним, стало известно, как будут повышаться тарифы для населения.

Как сообщала Politeka, украинцы платят в разы больше коммуналки, чем в Польше, и сидят без горячей воды.

Также Politeka писала, что отопительный сезон больно ударит по курсу доллара.

 

материалы рубрики
Бегство украинцев к Путину: у Климкина озвучили пугающую статистику Общество
Бегство украинцев к Путину: у Климкина озвучили пугающую статистику
Пробное ВНО-2019: даты проведения и важная информация для абитуриентов Общество
Пробное ВНО-2019: даты проведения и важная информация для абитуриентов
Митрополит УПЦ МП объявил о подчинении Константинополю: Решение на совести каждого Общество
Митрополит УПЦ МП объявил о подчинении Константинополю: Решение на совести каждого
Другие материалы раздела
Похожие статьи