В Московском патриархате разразились новыми угрозами в адрес украинцев, которые молятся в «запрещенных» храмах

Об этом заявил секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Игорь Якимчук.

Так, после решения Синода в РПЦ посчитали, что украинцам якобы не стоит молиться в храмах Константинопольской патриархии. В частности, «запрет» якобы накладывается и на храмы, расположенные в Турции и Греции.

Автокефалия под угрозой: в РПЦ решились на радикальные действия против Украины

«Конечно, есть еще Афон, который также в юрисдикции Константинополя, но отдыхать туда не ездят», — отметил он.

В то же время Якимчук уточнил, что за «нарушение» правил Московского патриархата, украинцам и остальным верующим грозит наказание.

Популярные статьи сейчас

С украинцев после ЗНО-2020 будут драть тысячи гривен, готовьте кошельки: "С 13 августа..."

Разгоряченная Волочкова раскорячилась на полу в неестественной позе: «День начинается с…»

Русская Кардашьян в аппетитном бикини ослепила великолепием: "Как пончик сладкий"

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Показать еще

«За отказ следовать такого рода запретам для духовенства предусмотрены наказания — прещения, а для мирян — покаяние на исповеди в непослушании церкви», — подчеркнул он.

Более того, по словам священника, среди наказаний есть освобождение от должности, а также извержение из сана и отлучение от церкви.

Как сообщалось ранее, российская православная церковь разрывает общение с Константинопольским патриархатом. Такое решение принял Синод РПЦ, заседание которого проходило в Минске.

Священный синод Русской православной церкви (РПЦ) признал невозможным продолжение евхаристического общения с Константинопольским патриархатом. Об этом заявил руководитель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион по итогам заседания Синода Русской православной церкви в Минске.

«На заседании священного синода принято решение о полном разрыве общения с Константинопольским патриархатом», — сказал он

Таким образом Синод РПЦ ответил на решение Константинопольского патриархата об отмене документа о переходе Киевской митрополии под юрисдикцию Московского патриархата.

То, что Константинополь снял анафему с Киевского патриарха Филарета, в РПЦ назвали «антиканоническим деянием» и «попыткой разрушить сами основы канонического строя православной церкви».

церковь, свечи

Добавим, что предоставление Украине Томоса об автокефалии сравнили с ударом по РПЦ, который разрушил ее сто лет назад.

С таким мнением в эфире пропагандистского ток-шоу на телеканале «Россия 1» выступил российский политик и лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев.

По его словам, решение Священного Синода о предоставлении Украине Томоса является историческим и оно автоматически лишило российскую столицу статуса «центра русского мира».

«Сегодня РПЦ получила такой удар, которого она не получала с 1917 года. В тот момент, когда церковь была полностью развалена большевиками и после этого очень долго восстанавливалась», — заявил политик.

Напомним, Константинополь поставил РПЦ на место ультиматумом по Украине.

Как сообщала Politeka, московский патриархат уличили во лжи, обнародован исторический документ: автокефалия давно наша.

Также Politeka писала, что патриарха Кирилла подняли на смех за «ангела с винтовкой» на встрече.