На обочине «дороги смерти» валяются куски разорванных шин

Украинцы потеряли надежду на помощь и поставили власти ультиматум.

На раздумья дали ровно неделю.

На Волыни украинцы доведены до отчаяния. Жители села Пневного угрожают перекрыть въезд в свое село. Причиной тому послужило ужасное состояние дороги.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

23-летний водитель превратил свадьбу в трагедию, влетев в толпу возле ресторана: кадры ЧП на Запорожчине

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" рассказал, почему покинул Украину: "Вы знаете, что я перфекционист..."

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Показать еще

Путь, который соединяет два райцентра и выходит та трассу международного значения изрезан глубокими ямами и выбоинами.

Каждую неделю кто-то оказывается в кювете – колеса автомобилей не выдерживают такой проверки на прочность. Местные говорят, что даже шины лопаются. К тому же, ямы на дороге – сплошь и рядом, и их объехать просто нельзя. Водители вынуждены лавировать и выбирать самые безопасные ухабы.

«Страшно ехать машиной, страшно ехать маршруткой, страшно ехать в больницу с детьми. Это ужас», — рассказывает местный житель Михаил Мушка.

Эта дорога довольно нагружена. Из-за наплыва транспорта, собственно, она и находится в таком состоянии. Окончательно обивают ее сотни крупногабаритных грузовиков со щебенкой и песком, которые ездят только этой дорогой от кварцевого карьера. На протяжении дня этой дорогой может проехать до 200 груженых фур.

«Жаль автобус. Вы посмотрите какая дорога – очень плохая. Эти 10 километров я еду полчаса», — жалуется водитель рейсового автобуса Николай Липич.

В Киеве ночью стало светло, люди думали, что наступил рассвет: что произошло, видео

Особенно опасна эта дорога во время дождя – под водой ямы не видно, и влететь в них не составляет труда. В подтверждение этому – куски разорванных шин, которыми усеяна обочина. Глубина ям достигает нескольких десятков сантиметров.

Так как дорога областного значения, сельский совет не имеет права отремонтировать ее. Дорожники в свою очередь оправдываются, что в этом году государство не выделило денег на ремонт таких трасс, а только на международные. Единственное, что могут сделать, так это внести этот участок в план на следующий год. И ямочным ремонтом там не обойтись.

Доведенные до отчаяния местные жители обещают, что если дорогу не отремонтируют, то ездить по ней вообще никто не будет. На размышления чиновникам дали неделю, после этого трассу просто перекроют.

Напомним, в Киеве выпал первый снег, что привело ко множеству ДТП и транспортному коллапсу.

Как сообщала Politeka, ураган «Майкл» нанес сокрушительный удар по США.

Также Politeka писала, что более десяти природных пожаров горят в Калифорнии, число жертв растет.