В данный момент в Украине обсуждается возможность введения военного положения. Стало известно, какие последствия принятие соответствующего законопроекта может иметь для украинцев

Одним из ключевых моментов для украинцев стал вопрос о том, как военное положение может повлиять на их повседневную жизнь. В частности, у многих возникают опасения из-за пункта о конфискации имущества граждан, прописанного в законе «О правовом режиме военного положения».

порошенко правительство военное положение

В документе прописано, что в случае необходимости, во время военного положения у граждан действительно могут отчуждать имущество, находящееся в частной или коммунальной собственности, изымать имущество государственных предприятий, государственных хозяйственных объединений для нужд государства.

При этом в законе также четко прописывается, что изъятое во время военного положения имущество должно быть возвращено или компенсировано.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

Измученный болезнями 91-летний Чапкис вышел на связь и рассказал, что с ним сейчас: "Уже три дня..."

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Трагическая весть облетела Харьков: остановилось сердце девушки, которую сбили в резонансном ДТП

Показать еще

Так, если во время принудительного отчуждения имущества не было предварительного полного возмещения стоимости, бывший собственник или уполномоченное им лицо вправе требовать в судебном порядке возврата такого имущества.

танк всу

Ушел из жизни Нурмагомедов: страшная трагедия после триумфа над Макгрегором

Кроме того, граждане могут потребовать взамен предоставить им другое имущество, если такой вариант возможен.

Помимо этого, отдельно отмечается, что закон о военном положении не дает правительству возможности ограничивать право граждан на собственное жилье.

До этого сообщалось, что президент Петр Порошенко в связи с эскалацией конфликта в Керченском проливе и введением военного положения, принял судьбоносное решение.

«Не планирую пока прибегать к полной или частичной мобилизации», — об этом он заявил во время видеообращение относительно военного положения..

Он добавил, что «эта возможность остается открытой, только если Россия прибегнет к дальнейшей эскалации».

«Разведывательные данные говорят о чрезвычайно серьезной угрозе сухопутной операции против Украины. У меня в руках есть документ разведки, и здесь на несколько страниц подробное описание всех сил противника, расположенных на расстоянии буквально несколько десятков км от нашей границы, готовых в любой момент к немедленному вторжению в Украину», — сказал Порошенко.

Напомним, украинских контрактников срочно вызывают из отпусков.

Как сообщала Politeka, стало известно, что украинцам нельзя делать во время военного положения.

Также Politeka писала, что правительство готовило план побега задолго до атаки в Азовском море.