В Северодонецке так и не решена проблема с долгами троллейбусного управления перед ООО «Луганское энергетическое объединение», которое входит в холдинг Энергетический стандарт скандального олигарха Константина Григоришина

Люди остались без транспорта и стали заложником жадности олигарха которые постоянно поднимает тарифы.

Во вторник, 27 ноября, луганские энергетики обесточили коммунальное предприятие «Северодонецкое троллейбусное управление» (СТрУ) из-за долгов за электроэнергию. Об этом сообщает ООО «Луганское энергетическое объединение».

Энергетики жалуются, что сейчас задолженность троллейбусного предприятия Северодонецка уже составляет почти 2 млн грн. Напомним, что 14 ноября энергетики уже обесточивали коммунальное предприятие за неуплату потребления в октябре.

Можно допустить, что таким образом другой украинский олигарх, Юрий Анатольевич Бойко, который недополучил в регионе голосов на президентских выборах в 2014 году, хочет «наказать» избирателей.

Популярные статьи сейчас

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

Богомолов выставил напоказ Ксению Собчак в "синяках" без одежды, гремит скандал: "Вы оба больны!"

Помолодевшая Таисия Повалий показала себя после "пластики", не сдержалась даже невестка: "Свекровь как всегда..."

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Показать еще

Григоришин очень известен в кругах бизнеса Украины. «Украина криминальная» назвала его «первым претендентом на роль отца-основателя отечественного рейдерства». 16 декабря 2008 года СБУ запретила Григоришину въезжать на территорию Украины из-за его противоправной рейдерской деятельности относительно госпредприятий в энергетике.

Украинцам запретили носить военную форму

20 января 2016 политик выступает с официальным обращением к СБУ, требуя провести проверку Григоришина, причастен ли он к финансированию противоукраинских политсил, а также сотрудничает ли он с ФСБ.

Григоришин, как и многие украинские политики, входит в список богатейших людей страны по версии «Фокуса». На 2011 год он получает восьмое место и его состояние оценивают в 2,169 миллиарда долларов. В 2013-м году сохраняет свою позицию в рейтинге, но уже с суммой в 1,814 миллиардов. А вот в списке российских миллионеров он почти самый последний, только 492 позиция с состоянием, оцененным журналом «Финанс», в 160 миллионов.

Сам же Константин Григоришин говорит, что 95 процентов его бизнеса – это украинские активы, основные из которых находятся в машино- и судостроении, а также в электроэнергетике. В последней отрасли у него контрольный пакет областных компаний Винницы и Луганска в энергораспределении. Еще семь других компаний контролирует вместе с другими акционерами, в том числе с Игорем Коломойским.

Напомним, украинцам задолжали 2,9 миллиарда гривен в ноябре.

Как сообщала Politeka, Украина больше не получит траншей от МВФ.

Также Politeka писала, что в 2019 году инфляция в Украине снизится с 10% до 7,5%.