В областной больнице в Боярке борется за жизнь двухлетний малыш, который подхватил смертельную инфекцию

Уже почти неделю он в реанимации на аппарате искусственного дыхания в состоянии искусственной комы.

Это был единственный способ прекратить непрерывные болезненные судороги и предотвратить угрозу остановки дыхания. Мама от столбняка сына не вакцинировала сознательно, а врачей не слушала, хотя вакцины были. Что лучше не вакцинировать до трех лет – вычитала в интернете.

Кириллу вкололи противостолбнячную сыворотку, но она действует только на токсины в крови и бессильна против тех, что уже успели проникнуть в нервную систему. Прогнозов медики не делают, говорят только, что состояние тяжелое – угроза смерти сохраняется, если токсин вызовет паралич сердечной мускулатуры. Малыша планируют держать на аппаратах по меньшей мере в течение трех недель.

ребенок

Популярные статьи сейчас

Солистка KAZKA показала, как выглядела задолго до популярности: "всегда была бандиткой"

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Внучка Боярского засветила аппетитные формы, размер впечатляет: «Красивые…»

Показать еще

Столбняк – смертельная инфекционная болезнь, поражающая нервную систему и парализующая конечности. Что ею можно заразиться только через большую рану и прямое попадание земли, врачи считают не совсем правильным. Потому что иногда достаточно бывает даже микротравмы, а возбудитель может быть на траве, на полу, в песке или транспорте.

Украинцам запретили носить военную форму

За 2018 год зафиксировано 17 случаев болезни, один из них был смертелен. Инфекционисты прогнозируют увеличение случаев болезни из-за человеческого легкомыслия и настаивают, что вакцинироваться нужно как детям, так и взрослым, последним — каждые десять лет.

Напомним, в Украину зашел опаснейший вид гриппа, который может спровоцировать у человека появление глухоты. Данную информацию сообщила заведующая кафедрой отоларингологии университета имени Богомольца профессор Юлия Деева.

По ее словам, данный вид гриппа эксперты еще называют буллезным.

«Вирус гриппа, который зашел на территорию Украины поражает сосудистую стенку, и на барабанной перепонке образуются буллы — пузырьки, наполненные кровянистым содержимым. Они крайне болезненны, поэтому ухо болит гораздо сильнее, чем при обычном среднем отите», — отметила профессор.

Как сообщала Politeka, страшная болезнь атаковала Украину, много летальных исходов: кто под угрозой.

Politeka ранее писала, трагедия на Закарпатье врачи назвали главную причину, почему корь унесла жизни ребенка.

Напомним, жителей Львовщины скосила страшная инфекция, людей едва спасают.