РФ стянула к границе с Украиной 1000 танков, другой бронетехники – 2225 единиц, самоходных артиллерийских установок, установок «Град» и «Смерч» — 1526 и много другой техники

Кроме того, в акватории Черного, Азовского и Эгейского морей сконцерировалось более 80 военных кораблей и 8 подлодок.

Об этом сообщает российский оппозиционный блогер Александр Тверской.

«Путин не ограничен никакими моральными или правовыми рамками. У него нет ни чести, ни принципов, ни разума. Он непредсказуемый психопат», — заявляет Тверской.

Александр Тверской задается вопросом, способен ли Путин напасть открыто и полномасштабно? Да, он способен на все, не стоит сомневаться. Хочет ли он напасть?

Популярные статьи сейчас

«Это было мучительное время»: Дан Балан прервал молчание после долгой паузы и произвел фурор новой песней

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Разгоряченная Кароль в прозрачных колготках показала главное: "Офигеть не встать"

Располневшая Каменских обтянула попу леопардовыми лосинами и спела под фанеру: "Черти-NK-что"

Показать еще

путин

Хочет, ибо ненавидит Украину и видит ее своей колонией, а война для него не только способ самоутверждения и демонстрации своей силы и безнаказанности Западу, но и источник неиссякаемой поддержки, сплотившегося вокруг вождя пушечного мяса.

Легендарный украинский актер не перенес операцию: трагедия в мире шоу-бизнеса

«Никому неизвестно, когда Путин решится пойти на наступление. Неизвестно, но есть конкретные факторы, приближающие момент: любой всплеск нестабильности в украинском обществе, необходимая концентрация прокремлевских политиков в украинской власти и плюс провокации самой России, которые дают формальные поводы к захвату новых украинских областей», — резюмирует блогер.

Напомним, во время перехода из порта Одессы в порт Мариуполя российский пограничный корабль протаранил буксир Военно-морских сил Украины. В ведомстве отмечают, что пограничные корабли России типа «Соболь», «Дон», катера типа «Мангуст» и «Суздалец» совершили агрессивные действия против украинских кораблей.

«Пограничный корабль «Дон» совершил таран нашего рейдового буксира, в результате которого был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потеряно спасательный плотик», — рассказали в ведомстве.

В результате агрессивных действий ПСКР «Дон» получил пробоину выше миделя (ватерлинии) метр на метр. Также на борту образовалась вмятина два на два метра. «Дон» потерял ход и возвращается на базу в аварийном состоянии.

Американский лидер Дональд Трамп отказался от встречи с Путиным после того, как узнал об акте агрессии со стороны России в Азовском море. Он заявил, что отношения США с Москвой останутся прежними, но он не допустит открытого нападения на Украину.

«Мы поддерживаем украинскую территориальную целостность и суверенитет. Мы также поддерживаем усилия мирных переговоров в Минске и в «нормандском формате».

Также в Черноморском регионе продолжается патрулирование с воздуха и проводится морская полицейская миссия с целью недопущения обострения ситуации.

Напомним, в Украине отреагировали на атаку РФ в море — люди считают, что это начало военных действий.

Как сообщала Politeka, эксперт оценил шансы Украины в борьбе с РФ в Азовском море.

Также Politeka рассказывала, что в ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море.