Украинцев активно «кидают» с покупкой евроблях: полиция не поможет

Украинцев активно «кидают» с покупкой евроблях: полиция не поможет

Некоторые евробляхеры не смогут растаможить автомобиль

Фирмы, предоставляющие услуги по растаможке авто — это организации, которые действуют нечестно.

«Закрывая тему на ближайшее время. Вчера знатно в комментах порвало бляховодов. Но это не предел. Они еще не знают, что 90% из них никогда не сможет растаможить тачки, купленные через представителей АвтоЕвроСилы», — отметил Доник.

Об этом заявил общественный деятель и волонтер Роман Доник.

«Потому что фирмы с тысячами машин на балансе — фирмы однодневки. Потому что эти фирмы закрываются, как только они наберут на себя стопицот ведер с гайками. Потому что документы в большинстве своем — левак. Потому что никогда вы не сможете доказать, что эти машины ваши. А сказки про то, что поехал и снял с регистрации, получил счет и транзитные номера — это для лохов”, — пишет общественный деятель.

Не обошел стороной волонтер и участие в этих схемах АвтоЕвроСилы.

«Тачку свою вы не растаможите. А главари ОПГ будут жечь раз в месяц по ренж роверу и показывать вам, как они чисто по пацански держат слово. А вам то что от этих сдержанных слов? Ваша машина по-прежнему вне закона. И будет вне закона всегда. Потому что вас обманули”, — предупредил волонтер.

Кроме того, Роман Доник считает, что в ближайшее время участятся случаи угонов авто на еврономерах, поскольку эти авто никто не будет искать из-за того, чтоу них нет заявителя на покупку.

«А вы знали, что к каждой машине должно быть два ключа с сигнализацией? А где второй? Остался у людей, которые вам продали машину и дали в руки пачку непонятных документов? А второй ключ с такой же пачкой документов где? Я бы задумался. Ну если конечно вы не член ОПГ и не обманули других», — подытожил Доник.

Отметим, что в Украине растаможка авто будет напрямую зависеть от технических характеристик двигателя. В Украине действуют новые правила растаможивания автомобилей. Согласно закону № 8487, стоимость пограничной процедуры станет варьировать в зависимости от объема двигателя.

евробляхи, еврономера

После вступления в силу закона подешевеют все новые автомобили. Но больше всего подешевеют новые бензиновые авто с объемом двигателя от 3 литров и выше. А также — новые дизельные автомобили с объемом двигателя 2,5 литра и выше.

Как известно, акциз на автомобиль Citroen C1 с двигателем до 1 л составил примерно € 101,8. Если рассчитать акциз по формуле нового «закона о легализации евроблях», то он составит € 49,9.

евробляхи, еврономера

Как сообщалось ранее, президента просят ветировать законы депутатов по «евробляхам». На сайте президента зарегистрирована петиция с просьбой к президенту не подписывать законы, в которых ущемляют владельцев авто на еврономерах. 

В петиции просят ветировать принятые Верховной Радой законы №8487 и №8488, касающиеся таможенной очистки автомобилей иностранной регистрации.

По мнению автора петиции, эти законы не учитывают реальную степень благосостояния украинцев.

Напомним, Польша пригрозила украинцам из-за евроблях.

Как сообщала Politeka, раскрыта правда о блокировании границы Украины.

Также Politeka писала, как сэкономить сотни тысяч гривен на растаможке.

материалы рубрики
Задохнутся от жары: появился пугающий прогноз о погоде летом Общество
Задохнутся от жары: появился пугающий прогноз о погоде летом
Звезда российских сериалов рассказал о потере друзей из-за Украины: «нас больше нет» Общество
Звезда российских сериалов рассказал о потере друзей из-за Украины: «нас больше нет»
Украинцам пророчат будущее из «Кобзаря»: «все прописано наперед» Общество
Украинцам пророчат будущее из «Кобзаря»: «все прописано наперед»