Основная масса людей поделится на тех, кто считает, что находясь в оппозиции к президенту я играю на руку врагу, а вторая половина будет считать меня «протывсихом», который играет на руку Порошенко

Об этом сообщает общественный деятель Лиза Богуцкая.

«И все почему? Потому что я ни за кого из них не собираюсь голосовать. Это будет второй раз в моей жизни. Второй сознательный раз я не пойду кидать в урну бумажку с фамилиями. Первый раз это было в Крыму. Я не просто не пошла на Референдум, я призывала всех своих читателей не ходить. И многие не ходили. Объявляя бойкот выборам мы тоже проявляем гражданскую позицию», — сообщает Богуцкая.

богуцкая

Раньше активистка думала, что идти надо обязательно. Можно порвать бюллетень, перечеркнуть все фамилии, поставить галочки сразу нескольким и т.д. Это тоже позиция.  Но при ней ваш бюллетень, может быть, будет посчитан в стопочке «Испорченные», или «Недействительные». А может быть удачно воткнут в стопочку рядом, за одного из кандидатов. Собственно, тоже самое может быть и с пустым, неиспользованным вами бюллетенем.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Арестович записал видео с сообщением о своем изгнании из Офиса президента: "Считаю себя счастливым..."

Беларусь стянула к украинской границе до семи батальонов: в Генштабе объяснили зачем

Беда настигла Булитко из "Дизель шоу", звезда обратилась к украинцам: "Какое-то время вы меня не будете видеть..."

Бросивший Огневич победитель "Холостячки" Задворный разоткровенничался о неразделенной любви: "Есть одна..."

Показать еще

«Без переписи населения (это если не считать гражданской позиции) выборы несут чисто формальный характер, чтобы показать мировому сообществу, что они прошли демократично, свободно, цивилизованно. С нарушениями, конечно, но в целом считаются легитимными.  В крайнем случае вы услышите заявление ООН или ОБСЕ, что они обеспокоены непрозрачностью волеизъявления граждан. Но в целом все было нормально», — заявляет Лиза Богуцкая.

Активистка сообщает, что даже если она не проголосует, то получит тоже самое. А именно- медленное и плавное снижение уровня жизни народа и быстрое и стремительное его повышение у тех, кто стал » властью».

Дочь миллионера нашли убитой накануне Дня рождения: фото красавицы

«Без системных революционных преобразований, при которых народ контролирует власть и не только ее нанимает, но и увольняет в любое время, без изменения системы голосования на электронную, без переписи населения и т.д… Любые выборы по старой совковой системе бессмысленны. Это моя гражданская позиция», — резюмирует Богуцкая.

Ранее, известный украинский шоумен Владимир Зеленский впервые прокомментировал рейтинги потенциальных кандидатов в президенты.

Окончательные списки кандидатов, которые собираются выдвигаться на предстоящих президентских выборах, пока не утверждены, однако это не мешает социологам проводить исследования отношения украинцев к вероятным претендентам на должность главы государства.

Последние социологические исследования показывают, что Зеленский занимает второе место в рейтинге популярности потенциальных кандидатов, и может пройти во второй тур вместе с Юлией Тимошенко.

Напомним, стало известно имя тайного спонсора Зеленского: и это не Коломойский.

Как сообщала Politeka, Зеленского «в народ» не пустят: раскрыта стратегия шоумена на выборах президента.

Также Politeka писала, что рейтинг партии «Слуга народа» Зеленского растет.