РФ усилила военную группировку на территории оккупированного полуострова Крым

Военный эксперт Александр Мусиенко, заявил, что страна-агрессор планирует захватить акваторию Черного моря.

«Россия увеличивает присутствие в Крыму, поскольку пытается контролировать акваторию Черного моря, объявить себя хозяевами. Конечно, там есть страны НАТО – Румыния, Болгария и Турция. Но Турция только сейчас начинает развивать военно-морские базы на Черном море, у них основной флот сосредоточен в Эгейском и Средиземном море», — сообщает эксперт.

Черное море

Мусиенко заявил, что после конфликта в Азовском море, Москва чувствует себя хозяином в этом регионе. Однако для Украины такой сценарий очень опасный, ведь наше государство может потерпеть колоссальные экономические убытки.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Жертв опять много: после передышки коронавирус нанес новый удар по Одесчине

Вертолет с пограничниками рухнул на землю, много жертв и раненых: первые подробности

Штраф до 7,2 тыс. евро или тюрьма: наказание готовятся ввести за отказ от вакцинации, в какой стране

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, красотой которой восхищался весь мир: "Была силой природы"

Показать еще
Катастрофа в Черном море: яхту смыло волной, фото после крушения

«Для них важно контролировать Черное море, чтобы, во-первых, обеспечить безопасность газопровода «Турецкий поток», поскольку для России это огромные деньги, она живет за счет газа. Во-вторых – помешать Украине и создать проблемы и неудобства на торговых путях. Они в перспективе хотят нам отрезать торговые пути не только Азова, но и Черного моря – это огромные экономические убытки для Украины», — резюмировал Александр Мусиенко.

Ранее мы сообщали о том, что в РФ в очередной раз отличились своими планами относительно Украины. На российском телеканале выступил со своей нездоровой речью директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров, пригрозив Украине полной изоляцией в Азовском море.

По словам кремлевского пропагандиста, Россия должна немедленно запретить Украине вхождения всех ее судов в данную акваторию.

Кроме того, как считает Багдасаров наше государство никогда не имело никаких отношений к Азовскому мору, поэтому не имеет права там перебывать.

«Пора вообще прекратить допуск кораблей Украины, торговых, военных, в Азовское море. Азовское море никакого отношения к вам не имеет! Это по глупости некоторых товарищей в свое время не было взято под контроль Мариуполь, Бердянск. Рано или поздно «ополчение Донбасса там будет выполнять (управление. — Ред.). В противном случае там «нарыв» будет», — высказался российский пропагандист Семен Багдасаров.

азовское море

Также до этого стало известно, что Россия готовила агрессию против кораблей ВМС Украины.

Фейковые новости РФ распространяла гораздо раньше по поводу Азовского моря, задолго до инцидента в Керченском проливе – более, чем за год до событий

Напомним, Россия «пичкает» Черное и Азовское моря военными кораблями.

Как сообщала Politeka, в США предложили сдaть украинские пoрты в aрeнду в oбмeн на защиту.

Также Politeka писала, что Украина может построить на Азове мощную военно-морскую базу.