Митрополит Епифаний активно помогал украинским волонтерам. В сети появляется все больше подробностей о новом предстоятеле Единой православной церкви в Украине

Как стало известно, в свое время митрополит Епифаний активно поддерживал волонтерской движение в Украине. Так, настоятель храма святого великомученика Димитрия Солунского Богдан Тимошенко опубликовал в соцсетях фотографии, на которых запечатлена волонтерская деятельность Епифания.

Тимошенко рассказал, что священнослужитель изначально поддерживал Майдан, а в 2014-2015 годах начал активно помогать волонтерам, когда десятки автомобилей, сотни тонн гумпомощи и тысячи аптечек, множество медпрепаратов отправлялись ежеквартально на фронт и в больницы «серой зоны». Помощь микроавтобусами шла чуть ли не ежедневно.

Так, только в одной простой приходской общине Владыки Епифания – Храм святого великомученика Димитрия Солунского, было собрано и реализовано помощи в поддержку украинской армии и благотворительности на сумму около 2,5 млн грн.

Популярные статьи сейчас

Митяй из "Сватов" восхитил детьми-красавчиками, а Ольга Николаевна кардинально изменила внешность: неожиданные фото

Фигуристая подружка русской Кардашьян устроила непристойные игры в лифте: «Ну что за…»

Дочь Галкина и Пугачевой ошарашила странным нарядом на прогулке, Наташа Королева не смолчала: «Похожа на…»

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Показать еще

Тимошенко подчеркнул, что митрополит Епифаний продолжает заниматься волонтерством, поддерживает семьи погибших и раненных военных, помогает организовывать и развивать реабилитационные центры и лагеря для отдыха детей военных, поддерживает благотворительные проекты для помощи людям, которые нуждаются в помощи.

Авиакатастрофа в Европе: «никто не выжил», первые кадры трагедии

Ранее глава Православной церкви Украины митрополит Епифаний объяснил, почему важно вернуть оккупированные Россией территории. Об этом он рассказал в интервью журналистам. По его словам, Господь услышит молитвы украинцев и пошлет нам долгожданный справедливый мир.

«Мы имеем оккупированный Крым, мы должны его вернуть, мы имеем частично оккупированный Донбасс, и мы верим, что Господь по нашим молитвам пошлет нам долгожданный справедливый мир», – заявил Епифаний.

Кроме этого, новоизбранный глава Православной церкви заявил о необходимости завершения «полноценного единения»

«Мы получаем томос, формируем все соответствующие органы этой церкви. Это практически новая структура. Есть много работы по формированию. Но мы будем это делать спокойно, мудро, взвешенно, потому что нужно работать так, чтобы это объединяло, а не разъединяло», – отметил митрополит.

Напомним, раскрыто истинное влияние Филарета на томос для Украины.

Как сообщала Politeka, Филарет повторил жертву Любомира.

Также Politeka рассказывала, что Появились фото особняка Епифания под Киевом.