Жительница Бердянска нашла клад, когда хотела похоронить кота

Жительница Бердянска Валентина Мамай потеряла своего домашнего любимца – ее кота сбил автомобиль. Убитая горем женщина решила его сама похоронить. Однако, каково же было ее удивление, когда она в том месте, где начала копать землю, обнаружила самый настоящий клад.

Рассказ о том, как она добыла сокровище и соответствующее видео Валентина Мамай опубликовала у себя на странице в Facebook.

«В общем, пошла я хоронить кота, копнула земли и наткнулась на клад, если так можно сказать. Старинная библия, прогнившая от долгого лежания в земле, и целый чемодан старинных побрякушек, брошек, украшений и часов. Возможно, они даже представляют какую-то историческую ценность. Сложно поспорить с тем, что кот полезное животное в любой семье. Но чтобы в таком смысле – неожиданно», – написала женщина.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Трагедия в киевском метрополитене парализовала движение транспорта: подробности ЧП

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Показать еще

Интернет-пользователь в комментариях к посту Валентины пошутил: «Завтра все туда приедут котиков хоронить».

Многие усомнились в правдивости новости. Однако, женщину это не смутило. Она настроена часть обнаруженных драгоценностей отнести в музей.

Отметим, что в снесенном доме на территории заповедника «Древний Киев» в столице Украины археологами был обнаружен клад – 2 килограмма древних серебряных монет.  Номиналы монет найденных в кладе представляли собой 1 рубль, а также «мелочь»: 50, 20 и 10 копеек. Приблизительный «возраст» монет – 1817 до 1912 годы. Монеты планируют отдать в музей археологии.

В израильском городе Кесария в яме для отвода грунтовых вод нашли уникальные старинные монеты в горшке. Археологи предполагают, что монеты ждали, кога их обнаружат около 900 лет. Ученые уверены, что такое богатство принадлежало весьма обеспеченным горожанам. Почему они его не забрали, неизвестно. Возможно, по причине смерти или срочно убегали из города из-за военных сражений.

Украинские археологи во время раскопок на территории историко-культурного заповедника Бельское городище нашли скифское золото и уникальные уцелевшие амфоры, которые датируются шестым веком.

Напомним, что археологи обнаружили меч викингов в турецком городке.

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили тысячи новых египетских артефактов в гробнице с мумиями, которая была построена в 13 веке до нашей эры.

Также Politeka писала, что английской археолог обнаружил зловещую находку с помощью металлоискателя.