В многодетной семье родился ребенок – восемнадцатый по счету

В многодетной семье, живущей в селе Познань Рокитновского района Ровенской области – пополнение. На свет появилась девочка. В семье это восемнадцатый ребенок. Такую новость у себя на странице в Facebook написал глава Ровенской облгосадминистрации Алексей Муляренко.

«С большой семьи начинается успешное государство. Приятная новость. Многодетная мать Людмила Ковалевич из села Познань Рокитновского района родила восемнадцатого ребенка», — сообщил глава ОГА. Алексей Муляренко добавил, что малышка и мама чувствуют себя хорошо.

«Искренне поздравляю семью Ковалевич с маленьким чудом! Пусть ваша принцесса растет на радость родителям. Спокойных ночей, здоровых зубчиков, хорошего аппетита, румяных щечек и постоянных улыбок. С новорожденной!», — поздравил родителей Муляренко.

Популярные статьи сейчас

Украинцам нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд, список изменений: «В течение 10 дней...»

Русская Кардашьян в аппетитном бикини ослепила великолепием: "Как пончик сладкий"

Знойная избранница Харламова показала в декольте, чем лучше Асмус: "Мужики в шоке"

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Показать еще

Отметим, что согласно данным Государственной службы статистики об украинских домохозяйствах.

Большинство семей в Украине бездетны, живут в крупных городах и имеют собственное жилье в Украине более 14,9 млн семей. Их количество, по сравнению с прошлым годом, уменьшилось на 51 тысячу.

Большинство семей (39%) проживает в крупных населенных пунктах (более 100 тысяч человек), в более мелких живет 28% семей, а все остальные — в селах. Согласно официальной статистике, самые маленькие семьи живут Донецкой, Луганской, Черниговской областях, а более крупные, где на одно о домохозяйство приходится 3-3,5 человека, в западной части Украины.

Напомним, что в наступающем 2019 году прожиточный минимум в нашей стране повысится в два раза. С 1 июля он увеличится до 1 936 гривен, а с 1 декабря — до 2 027 гривен. В 2019 году законом установлена минимальная заработная плата в месячном размере: с 1 января — 4 173 гривны.

Также приблизительно 300 тысяч украинских многодетных семей могут платить коммуналку со скидкой в 50%, выбирая между льготой либо субсидией. Последняя положена при условии, что расходы на коммуналку превышают 15% совокупного дохода семьи, а льгота предоставляется без привязки к материальному положению семьи.

многодетная семья

Многодетные семьи могут платить 50% за стационарную телефонную связь и устанавливать ее без очередей. У детей есть право на бесплатные лекарства, ежегодное медицинское обследование, первоочередное обслуживания в лечебно-профилактических заведениях и даже «первоочередную госпитализацию».

Еще одна приятная льгота детям из таких семей — право бесплатно пользоваться пассажирским транспортом.

Согласно данным Государственной службы статистики Украины, в Украине  проживает 42 миллиона 279 тысяч 611 человек.

Напомним, что во Львовской области семья с семью детьми ютится в одной комнате.

Как сообщала Politeka, украинцев становится все меньше из-за неуверенности в будущем.

Также Politeka писала, как живет средняя украинская семья.