Оккупанты не смогут запустить поезда по железной дороге, которая находится на так называемом Крымском мосту

Подобное мнение озвучил научный сотрудник Института водных проблем РАН и горный инженер-гидрогеолог Юрий Медовар, передает Обозреватель.

Эксперт отмечает, что Российская Федерация планировала запустить железнодорожную часть моста вместе с автомобильным полотном, но все пошло не за планом.

мост

Вместо нормальной приемки объекта по мосту лишь проехал на грузовом автомобиле президент страны-агрессора Владимир Путин.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Опасная хворь косит ряды бойцов ВСУ, заражаются один за другим: что происходит

Приемная дочь Потапа рассказала невеселую правду, как ей живется: "Высасывают энергию и уходят"

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Морозы нагрянут в Украину, регионы уже заметает снегом: где разгулялась стихия

Показать еще

«Я говорил про ж/д мост, его еще и нет, и вряд ли запустят. Поезда тяжелые, это не легковые машины. Груженный поезд весит примерно 6 тыс. т., вот пойдут эти 6 тыс. т. на две опоры, посмотрим в какую сторону их перекосит», — уверяет Медовар.

«Но это же не приемка моста. Для того, чтобы принимать мост, нужно сделать сосредоточенную нагрузку, чтобы посмотреть, как пошла осадка. А здесь вот что: с одной стороны идет осадка, с другой – выпирают сваи, их выталкивает на поверхность, и получается перекос, а на ж/д такого не должно быть, должна быть идеальная поверхность», – отмечает российский эксперт.

керченский крымский мост

Медовар также подчеркивает, что в самой России прекрасно знают о проблемах с Крымским мостом, но предпочитают их умалчивать.

«Когда открывали мост, мне звонили с многих каналов, приглашали на эфиры, хотели ткнуть меня носом, мол я все время говорил, что мост строить нельзя, а его построили. Я им и сказал: «Не построили, а сваяли, вы нарушили все, что можно: законы природы, СНиП и прочее». В Украине об этом говорили, а у нас все молчат», – подытожил он в общении с журналистами.

Взрыв в центре Винницы: людей развозят «скорые», фото с места ЧП

Напомним, обрушение Крымского моста обернулось масштабными обысками.

Как сообщала Politeka, украинские пограничники развенчали российский миф о Крыме, полуостров пустеет, рекорда не было.

Также Politeka писала, что Крымский мост рухнет, ничего сделать уже нельзя.