Предстоятель Православной Церкви Украины  Епифаний рассказал, когда и при каких условиях православные украинцы будут праздновать Рождество Христово 25 декабря

Этот вопрос взволновал и встревожил многих украинцев. Ведь Константинопольская церковь живет по григорианскому календарю. Мы – по юлианскому.

Митрополит Епифаний назвал главное условие, при котором празднование Рождества в Украине перенесут. По его словам, перенос возможен только тогда, когда это положительно воспримут украинцы.

«Большинство поместных православных церквей празднуют Рождество по новому, григорианскому, календарю (25 декабря). И мы это можем делать в будущем, если это будет воспринимать украинский народ», — сказал глава ПЦУ.

Популярные статьи сейчас

Билык ошарашила внешностью после пластики: "похожа на Пугачеву"

ЧП с самолетом с украинцами: не удалось посадить, «срочно подняты экстренные службы»

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Показать еще

Предстоятель заметил, что такой переход быстро и «автоматически» не произойдет. Этот процесс будет длительным, постепенным и уж, конечно, никто не возьмется назвать точных сроков, поскольку, по словам Епифания, это сложно.

Остановилось сердце известного украинского ведущего: «Еще при жизни стал легендой»

«Если церковь увидит, что большинство православных христиан в Украине готовы воспринять это, хотят праздновать именно по новому стилю, тогда не возникнет никаких проблем», — добавил Епифаний.

Высказались по этому поводу и простые украинцы. Отметим, многие поддержали позицию Эпифания.

«Разумное решение умных людей. Когда-то, думаю, мы будем праздновать Рождество и Воскресение вместе со всем христианским миром. А пока будет так, как есть», «Давно пора праздновать Рождество Христово с большинством цивилизованных христиан! А не с «забитыми налогам» люмпеном. И тогда летоисчисление будет верным (от Рождества Христова, а не до него), и оливье при встрече Нового года не будет нарушением поста», «Буду только рад праздновать со всем христианским миром. Всему своё время», — пишут в сети.

Напомним, что Епифаний заговорил о религиозном конфликте в Украине.

Как сообщала Politeka, в МП разразились истерикой из-за Объединительного собора.

Также Politeka писала о том, что Константинополь разоблачил РПЦ: несуществующая организация, аналог секты.