В Украине вступил в силу налог на заграничные посылки дороже 100 евро

С 1 января 2019 года в Украине вступил в силу налог на добавленную стоимость на ввоз товаров в международных почтовых отправлениях на сумму свыше 100 евро для одного получателя-физлица.

посылки почта

Теперь, если стоимость посылки одной депеше от одного отправителя в международных почтовых отправлениях или в одном грузе экспресс-перевозчика от одного отправителя в международных экспресс-отправлениях будет превышать сто евро, посылка будет облагаться налогом на добавленную стоимость по ставке, установленной Налоговым кодексом.

Для применения указанной нормы предлагается установить переходный период с 1 января 2019 года по 30 июня 2019 года, в течение которого, в первом полугодии 2019 года налогом на добавленную стоимость будут облагаться товары, суммарная фактурная стоимость которых превышает эквивалент 150 евро.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Дана Балана засекли на белоснежной яхте с блондинкой на другом конце света: "Как Тина язык показывает"

Неповторимая Моника Беллуччи отказалась от белья, впечатлив размерами декольте: «Есть женщины, а есть…»

Горе пришло в семью экс-мужа Королевой Николаева, что известно: "Жутко это писать, но..."

Беда на Прикарпатье: дети поступают в больницы в тяжелом состоянии, реанимаций не хватает

Показать еще

Ранее стало известно, что власти Венеции планируют введение нового налога для туристов, которые будут добираться на поезде, автомобиле и воздушном транспорте.

Как сообщается, планируется введение налога в размере от 2,5 до 5 евро с одного посетителя города.

»Квартал 95» показал новогоднее шоу с Винником и оскандалился: «Поглумились над украинцами»

«Пошлина предусмотрена проектом итальянского бюджета на 2019 год, утверждение которого сопровождалось сильным давлением со стороны Брюсселя через исходно повышенные показатели дефицита госказны (2,4 процента ВВП). Новый сбор носит название tassa di sbarco, что в дословном переводе означает: налог за возможность сойти на берег», — говорится в сообщении.

гривны

Также было известно, что несмотря на то, что депутаты снизили акциз и ввели скидку нарастаможку авто, на таможне придется отсчитывать половину стоимости автомобиля в бюджет.

В Фискальной службе пояснили, что причиной этого является каталог Шваке — самый крупный сборник, где указаны средние цены на подержанные авто в Европе.

Напомним, цены на квартиры после выборов резко изменятся

Как сообщала Politeka, зарплаты украинцев растут второй год подряд

Также Politeka писала про историю гибридной торговли с Россией на примере одной непубличной компании