Лия Ахеджакова на одном из телеканалов поздравила зрителей с Новым годом

Совсем не праздничным оказалось поздравление с Новым годом известной актрисы на российском телеканале.

Знаменитая актриса Лия Ахеджакова на телеканале «Дождь» обратилась к зрителям, поздравив их с новогодними праздниками. Однако, ее поздравления было не совсем праздничным: в нем она просила прощение и обещала обязательно исправиться в наступившем году. Выступала Ахеджакова на фоне Кемля.

Лия Ахеджакова

«Дорогие друзья! Заканчивается очередной тяжёлый год, который мы пережили вопреки воровской власти. Свет истины не укрыть балахоном путинской пропаганды. В этом году страна пачками принимала допинг, травила британских граждан, подвергала опасности жизни американских космонавтов. Одним словом, делала всё, за что нашему и будущему поколениям придётся извиняться перед всем миром», – сказала актриса, напомнив в своем обращении о всех «делишках» РФ. Это и прием российскими спортсменами запрещенных препаратов, и отравление экс-российского разведчика Скрипаля и его дочки страшным ядом «Новичок», и повреждения по вине персонала Байконура в обшивке космического корабля.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Друг Ани Лорак в деталях показал хоромы Киркорова изнутри, дав волю эмоциям: "Это же сколько надо..."

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Кароль запрыгнула в кровать к горячему экс-бойфренду Мишель Андраде Ломакину: "Я суперсчастливый!"

Ирину Билык после всех манипуляций с внешностью с трудом узнали на сцене: "Что с ее лицом?"

Показать еще

Ахеджакова добавила, что жителям Российской Федерации сложно попросить прощения у всех и сразу: «Весь мир только услышит наши извинения, как мы тут же делаем новую гадость».

Она отметила, что следует извиняться перед друг другом за то, что многие не осознают то, что творится в стране, за отсутствие активной гражданской позиции, за то, что мало кто выходит в поддержку репрессированных, а также за неправильно отданный голос на выборах.

Лия Ахеджакова

«Извинимся каждый друг перед другом за скверные слова, извинимся перед иностранцами за то, что мы русские. Я тоже прошу прощения у вас, друзья, за то, что всего этого не делала в уходящем году. Каюсь перед вами. Надеюсь, вы меня простите и я обязательно исправлюсь в наступившем году. Вы тоже исправитесь. С новым годом Вас!», – заключила Лия Ахеджакова.

У Лии Ахеджаковой — украинские корни. Она родилась 9 июля 1938 года в Днепре. Актриса снималась практически во всех знаковых картинах режиссера Эльдара Рязанова — в «Иронии судьбы», «Служебном романе», «Гараже», в «Старых клячах» и «Небесах обетованных».

Ахеджакова также известна своей гражданской позицией и поддержкой Украины. В частности, она резко осудила аннексию Крыма

Напомним, что известная российская актриса театра и кино Лия Ахеджакова публично признала, что Россия украла украинский Крым.

Как сообщала Politeka, в России начали создавать черные списки деятелей культуры, готовится фатальное решение.

Также Politeka писала о том, что Ахеджакова резко сменила позицию по Украине.