Святослав Вакарчук написал на своей официальной странице в соцсетях заявление, которое взбудоражило украинцев

Знаменитый украинский певец группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук высказался в социальной сети об получении  Православной церковью Украины (ПЦУ) Томоса об автокефалии.

«Получение Православной церковью Украины Томоса об автокефалии – историческое событие, которое будет иметь далеко идущие последствия для всех украинцев: православных, христиан других конфессий, исповедующих другие религии или атеистов. Дорога к настоящей независимости долга. Но мы идем по ней вперед!» – написал Святослав Вакарчук.

Сразу после этого в социальной сети началось бурное обсуждение подписчиков под этим заявлением. Многие начали осуждать и критиковать артиста за такую формальную позицию. Часть аудитории поддержала артиста в его взглядах.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Выкусите, никогда такого не будет!": Арестович выругался на западных "миротворцев"

Генерал раскрыл, кто в рф борется за статус преемника путина: "Встречались не с кем-нибудь, а именно с..."

Украинцев предупредили о подозрительных телефонных звонках и сообщениях: "Особенно это касается ... "

Оккупанты поменяли планы относительно масштабного окружения ВСУ: чего хотят добиться войска рф

Показать еще
Жуткое преступление в больнице: «Обесчестили, пока была в коме», подробности

«Пишите всегда ровненько так,правильно все. Без сучка и задоринки. Слова подобраны, а вот не цепляет, ну никак. Не интересно, пресно. Как будто правильный робот», «К сожалению томос никак не влияет на независимость страны, мы не в XVII веке живём…», «Согласен с Вакарчуком. Только Святослав, хочу дать тебе знать. что кроме верующих — христиан, мусульман, православных, буддистов и атеистов, есть люди, которые не вешают на себя ярлыки. Никакие. Удачи», «Да, достижение просто историческое. Как оно повлияет на обычных граждан ? Да никак, потому что церковь отделена от государства. Просто парни из одного филиала «впаривания воздуха» за деньги перехватили инициативу у других парней. Вы бы так радовались созданию НАБУ или антикорсуда».

Также ранее сообщалось, что имя лидера рок группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчуказвучит чаще не в контексте музыки, а политики.

Он присутствует не в ТОПах по прослушиванию песен, а всоцопросах и рейтингах. Эксперты спорят о процентах, которые получит Вакарчук на выборах.

Сам Святослав Вакарчук рассказал о своих политических амбициях.

«У меня нет никаких скрытых интересов, – сказал Святослав Вакарчук. – Я, в отличие от многих, не встаю утром и не думаю – как бы это продвинуться по политической лестнице».

Святослав Вакарчук заявил, что несмотря на его успех и достаток, он не может себе позволить тратить такие большие деньги на билборды.

Напомним, Вакарчук рассказал о своем конкуренте Зеленском на выборах.

Как сообщала Politeka, о скандале с парковкой Вакарчука на переходе.

Также Politeka писала, что Вакарчук назвал рассказал о сценарии светлого будущего Украины