Сезонные эпидемии ОРВИ стали причиной того, что киевских школьников сразу с нескольких десятков классов отправили на карантин

Об этом сообщил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

«В частности, учебу приостановили в 37 классах школы №173 в Соломенском районе», — отметил он.

Более того, чиновник нагадал, что руководители учебных заведений имеют право самостоятельно принимать решение остановить учебный процесс полностью или в отдельных классах, если более 20% от общего коллектива учащихся отсутствую из-за болезни гриппом или эпидемии ОРВИ.

При этом Поворозник уточнил, что общий показатель заболеваемости в столице снизился на 6,9%.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица: прославилась благодаря эффектной внешности

Полякова рассказала Ефросининой, за что выставила свекровь из дома: "Стало обидно"

Звезда "Великолепного века" в прозрачном платье подняла мужчинам настроение: "Ты слишком красива"

Беременная жена звезды "Голосу країни" Сасанчина выдала правду об их браке: "Даже представить себе не могли..."

Показать еще

«Такой показатель обоснован тем, что дети стали болеть реже на 15,1% (6405 человек). При этом частота заболевания взрослых людей повысилась на 4,8% (5502 человека)», — подчеркнул он.

карантин запорожье

Как сообщалось ранее, слабый иммунитет ребенка не справляется с сезонными заболеваниями. В Киеве закрывают школы, дети болеют тысячами.

Состоянием на 49-ю неделю эпидемсезона зарегистрировано 14 818 больных гриппом и ОРВИ. Большинство из заболевших – дети. Их процент от общего количества составляет 66,7%. Об этом сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник.

«Рост заболеваемости произошел за счет как взрослого, так и детского населения. В структуре заболеваемости дети становятся 66,7%. Среди школьников наблюдается рост заболеваемости на 8,9% по сравнению с предыдущей неделей: 4241 случай, что составляет 42,9% от общего количества заболевших детей и 28,6% от общего количества лиц, которые обратили за медицинской помощью», — докладывает Николай Поворозник.

По сравнению с прошлой неделей уровень заболеваемости вырос на 4,3%, что в цифрах составляет 4934 больных взрослого населения состоянием на 10 декабря против 4651 зарегистрированных на 48-й неделе. И среди детей: 9884 против 9560.

карантин в школах по гриппу

Напомним, врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды.

Как сообщала Politeka, названы самые опасные продукты при ОРВИ: забудьте о кофе.

Также Politeka писала, что  ученые нашли метод борьбы с опасными бактериями: найдено 6 тысяч генов, которые не смогут устоять перед антибиотиком.