Украинские военнослужащие стали «жертвами» опасной детской болезни, из-за которой их пришлось уложить на больничные койки

Об этом заявила врач-эпидемиолога Северного Киевского территориального управления НГУ старшего лейтенанта медицинской службы Лесю Куприенко.

«На сегодняшний день из воинских частей Киевского гарнизона обнаружено и направлено в лечебные учреждения шесть военнослужащих», — отметила она.

Более того, утверждает Куприенко, достаточно высоким остается риск инфицирования других военных, которые пребывают в местах большого скопления людей, например, во время массовых мероприятий или несения службы общественного порядка.

«Эпидемиологическая ситуация пока стабильна и контролируема, проводятся профилактические мероприятия с учетом механизма воздушно-капельного пути передачи этой инфекции», — подчеркнула она.

Популярные статьи сейчас

Кароль вместе с горячим молодым артистом всполошила сеть заявлением: "А как же Дан?"

Даша из "Холостяка" засветила обручальное колечко после измены Макса: "Все равно победительница"

Русская Кардашьян разлеглась на шезлонге и "потеряла" бикини между пышных форм: "Прекрасная"

Курс доллара ждет резкий разворот, гривна не удержит позиции: «в июне достигнет отметки в…»

Показать еще

врач, медик, доктор, болезнь, больница, лечение, кашель, бронхит, воспаление легких, лікар, медик, доктор, хвороба, лікарня, лікування, кашель, бронхіт, запалення легенів,

Как сообщалось ранее, с начала этого года пять украинцев умерли от осложнений, вызванных вирусом гриппа типа А.

Всего в Украине с начала этого эпидсезона, с октября 2018 года, от гриппа умерли 13 человек. «С 1 октября 2018 года до 6 января 2019 года в Украине зарегистрировано 2439032 человека, заболевших гриппом и ОРВИ. На сегодняшний день эпидемические пороги превышены в двух областях: Киевской (на 2,8%) и Житомирской (на 7%). в целом по Украине заболеваемость на 17,6% меньше эпидемического порога», — говорится в сообщении.

В Минздраве напоминают, что грипп — это острое респираторное заболевание, вызванное вирусом, который легко передается от человека к человеку преимущественно через кашель, чихание или близкий контакт. Центр общественного здоровья Украины рекомендует при первых симптомах обращаться к врачу, потому что самолечение может быть вредным для здоровья, а несвоевременное выявление гриппа может привести к тяжелым осложнениям и даже смерти больного.

Специалисты ЦОЗ советуют даже среди эпидсезона сделать прививку, чтобы обезопасить себя от риска заболеть гриппом. «Только вакцинация может уберечь от заболевания, связанных с ним осложнений и смерти», — подчеркнули в Минздраве и добавили, что также сезон заболеваемости гриппом и ОРВИ не является причиной отказываться от плановой вакцинации против других заболеваний — для отсрочки прививки должны быть четко определенные противопоказания по введению той или другой вакцины.

боль в горле кашель изжога

Напомним, что купить справку будет невозможно: в Минздраве придумали новые правила.

Как сообщала Politeka, грипп атакует: медики озвучили главные правила защиты от болезни.

Также Politeka писала, что ученые выяснили, какой продукт может привести к слабоумию и инфаркту.