Зеленский принял на себя выстрел из РПГ

Старший лейтенант, спецназовец, военный разведчик спас боевых побратимов ценой собственной жизни.

Евгений Зеленский стать военным и защищать Родину мечтал с детства. Парень пошел по стопам отца, полковника военной разведки с огромным боевым опытом, и поступил в Академию сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, где отучился четыре года, сообщается на странице Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

После окончания военного ВУЗа Евгений был направлен для дальнейшего прохождения службы на должность командира разведывательной группы 8 отдельного полка специального назначения.

Когда на родную землю пришел враг, Евгений, ни минуты не раздумывая, одним из первых отбыл в район проведения антитеррористической операции. Евгений со своими побратимами всегда находились в самых «горячих точках». Он был лучшим разведчиком части.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" спустила платье и похвасталась идеальным телом без белья: "Волшебная"

Тарзан в постели показал, от чего Королева сходит с ума: "Одиноким женщинам тяжеловато смотреть"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Путин открыто заявил, какие территории Украины присоединит к России: "Мы разберемся"

Показать еще

17 июня 2014 года Евгений Зеленский со своей группой из пяти бойцов отправились в город Счастье Луганской области для того, чтобы освободить из плена другую группу из батальона «Айдар».

Женщину заживо съели на работе: «внезапно выскочила из воды и утащила»

Разведчики задачу выполнили с блеском, но, возвращаясь, попали в засаду. Бойцы отбили нападение боевиков, однако командир был тяжело ранен. Во время ухода в БТР-80, с брони которого Евгений прикрывал своих ребят огнем из автомата, попал выстрел из гранатомета. Боевые товарищи и сегодня считают, что их командир, приняв на себя выстрел из РПГ, спас их жизни.

Евгений награжден «Золотой Звездой» Героя Украины. Посмертно. Он ушел из жизни 24 июня 2014 года в реанимационном отделении Главного военно-медицинского клинического центра Министерства обороны Украины в Киеве. Ему было всего 23 года.

Таких, как он, называют цветом нации, ее надеждой и будущим. Герои не умирают — герои живут вечно — в памяти родных, друзей, однополчан, в памяти последующих поколений, ради будущего Жизни.

Как сообщалось ранее, Патриарх Филарет получил самую высокую украинскую награду – «Герой Украины». Присвоил звание патриарху президент Украины Петр Порошенко. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook. Он назвал Филарета «духовным лидером украинской церкви» и «духовным лидером украинского народа»

«Еще не придумано той меры, которой можно измерить вклад Патриарха Филарета в борьбу за собственную поместную церковь. Он был, есть и остается духовным лидером украинской церкви, духовным лидером украинского народа. Вот почему принял решение присвоить ему звание «Герой Украины», – говорится в сообщении Президента.

Как отметили в пресс-службе Порошенко, высокой награды патриарх удостоен  за выдающуюся историческую роль в становлении независимой Православной Церкви Украины, деятельность, направленную на возрождение духовности украинского народа, подъем авторитета православия, утверждение идеалов милосердия и межконфессионального согласия.

«Наш Патриарх глыба, которая впечатляет. Слава Филарету — верному сыну матери Украины!», «Это чрезвычайное правильное и мудрое решение!!!», – так отреагировали пользователи соцсети на новость о награждении.

Напомним, что на Львовщине простились со Сталкером: «Не стало героя Украины».

Как сообщала Politeka, легендарный комбат АТО высказался о наступлении русских: «Украина заплатит наибольшую цену».

Также Politeka писала, что появилось фото 24-летнего героя, который отдал жизнь за Украину.