«Укрзализныця» взвинтила цены за бронирование билетов и попыталась оправдаться: «Вынужденная мера»

«Укрзализныця» взвинтила цены за бронирование билетов и попыталась оправдаться: «Вынужденная мера»

«Укрзализныця» повысила цену за групповое бронирование билетов в 6 раз — до 200 грн за место

Новая стоимость услуги по резервированию мест по заявкам юридических и физических лиц была введена с 15 января. Теперь за нее придется платить в 6 раз больше — бронирование одного места теперь будет обходиться не в 32 грн, а в 200 грн. При этом стоимость бронирования билетов по заявкам для перевозки детских групп выросла на 56% — с 32 грн до 50 грн за место.

В «Укрзализныце» утверждают, что им пришлось повысить тарифы из-за того, что до этого они не покрывали и 40% затрат. Об этом заявил директор Департамента по организации внутренних и международных пассажирских перевозок АО «Укрзализныця» Александр Красноштан. Он подчеркнул, что предприятие несло многомиллиардные убытки.

укрзализныця поезд

«Что касается групповых перевозок, основными клиентами, которые пользуются этой услугой, являются туристические компании, они организовывают туры, и как субъекты предпринимательской деятельности получают прибыль. В то же время, «Укрзализныця» несёт значительные затраты на поддержание сети касс группового бронирования, аппарата, который обслуживает групповые перевозки», — заявил Красноштан.

По его словам, больших денег также стоят маневровые работы и содержание дополнительных вагонов, которые необходимы для перевозки организованных групп.

вагон, поезд, укрзализныця

«Предыдущие ставки не покрывали и половины затрат «Укрзализныци» на эту деятельность, в связи с этим, вынужденной мерой стало повышение ставок на групповое бронирование, при этом ставки на бронирование детских групп остаются в 4 раза ниже уровня ставок обычных групп», — сообщил представитель «Укрзализныци».

Ранее мы сообщали, что руководство «Укрзализныци» решило пересчитать стоимость билетов на железнодорожные рейсы. С 1 апреля поездка сильно подорожает. Об этом свидетельствуют отчетные документы компании.

С начала месяца за путешествия по железной дороге придется отдавать на 12% больше денег. Аналогичное повышение прогнозируется через полгода — с октября 2019-го.

«Укрзализныця» на этом останавливаться не собирается. Сотрудники компании намерены дополнительно поднять тарифы на пассажирские перевозки. Повышение составит от 13% до 21%. На итоговую сумму повлияет тип вагона и статус поезда.

Напомним, «Укрзализныця» угодила в новый скандал из-за ужасных условий в поезде, который сравнили с советским «Гулагом».

Как сообщала Politeka, «Укрзализныця» устроила пассажирам ад неожиданной остановкой посреди ночи.

Также Politeka сообщала, что «Укрзализныця» вляпалась в грандиозный скандал с закупками.

Источник: УНИАН

материалы рубрики
Крымский мост оказался ловушкой: что на самом деле не так Общество
Крымский мост оказался ловушкой: что на самом деле не так
Весны не будет: появился новый прогноз погоды в Украине Общество
Весны не будет: появился новый прогноз погоды в Украине
Штаб ООС сделал срочное заявление о бое на Северном направлении: «взяли в плен» Общество
Штаб ООС сделал срочное заявление о бое на Северном направлении: «взяли в плен»