В интернет-сети разразился скандал из-за фейерверка «Зимняя вишня», который продается в российском городе Кемерово

Об этом сообщил украинский блогер Vitauskas,

«В том самом Кемерово, где при пожаре в ТЦ заживо сгорели 60 человек, из них 41 ребёнок, в супермаркете «Доминго» продают фейерверки «Зимняя вишня». Недорого, со скидкой 30%. И эти «люди» ещё что-то будут говорить о своей «особой духовности» и упрекать в её отсутствии других?!», — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что опубликованное фото вызвало бурю эмоций со стороны пользователей сети.

«Вот это сволочи», «ничего личного, просто бизнес», «скрепы во всей красе», «а когда Путина ждать? Он же должен попиариться», — пишут они.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Аж автобус шевелится": сильнейшие взрывы в Крыму сняли вблизи, объявлена эвакуация

Российский топ-чиновник приехал на оккупированную территорию и уже больше не вернется: что известно об агрессоре

"Большой души человек был": остановилось сердце выдающегося украинца

"Холостячка" Мишина на красной дорожке изумила видом рядом любимым мужчиной: "Мой красавчик"

Показать еще

Как сообщалось ранее, маленькие посетители играли рядом с открытым огнем

10 января около 16:00 произошел пожар в торговом центре «Созидатель», расположенном в российском городе Ульяновск. Под потолком павильона воспламенился один из осветительных приборов. Устройство оказалось полностью охвачено огнем, а едкий черный дым начал заполнять детскую площадку «Сальто».

Один из очевидцев написал в социальной сети, что пожарная сигнализация в ТЦ не сработала. Сотрудники заметили огонь, однако не стали проводить эвакуацию, пренебрегая безопасностью посетителей. Лишь некоторое время спустя родители заметили дым от горящей конструкции, заполнивший половину помещения и увели своих детей подальше от опасной зоны.

Персонал торгового центра без лишней паники устранил огонь собственными силами. Как демонстрирует видео от свидетеля, мужчина воспользовался длинной стремянкой и погасил пламя при помощи огнетушителя.

Пользователи соцсетей пришли к выводу, что пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» россиян ничему не научил. «Даже когда «гром грянет» — мужик никогда не перекрестится».

Упомянутая трагедия произошла 25 марта в городе Кемерово. Причиной возгорания эксперты назвали короткое замыкание из-за талого снега, проникшего на детскую площадку через дырявую крышу.

На фоне происшествия сотрудников ТЦ обвинили в халатности. Потерпевшие утверждают, что персонал «Зимней вишни» пытался спасти не многочисленных детей, запертых в здании, а ценные вещи.

огонь-пожар-дети

Напомним, Игоря Вострикова, потерявшего всю семью в пожаре, заметили отдыхающим в Таиланде. Якобы, организатор движения «Глас Народа» решил отойти от дел и посмотреть мир.

Как сообщала Politeka, 10 ноября произошел крупный пожар в другом российском гипермаркете. Здание начало рушиться.

Также Politeka писала о рейтинге самых масштабных пожаров за 2018 год.