После аннексии Крыма Россией полуостров покинули тысячи человек. Юристы рассказали, что делать украинцам, у которых в Крыму осталась недвижимость

По последним данным, после захвата полуострова Россией Крым покинуло примерно 33 тысячи человек. Из них около 25 тысяч — крымские татары.

Накануне 5-й годовщины аннексии в России заговорили о намерении ввести ограничительные меры по отношению к иностранцам, владеющим недвижимостью на полуострове. Очевидно, что в первую очередь эти санкции затронут украинцев. Известно, что оккупационные власти хотят обложить недвижимость иностранцев в Крыму неким налогом.

Юрист по недвижимости и земельному праву Андрей Григоренко рассказал, что делать украинцам, у которых в Крыму осталась недвижимость. Он отметил, что пока территория полуострова не контролируется Киевом у украинцев там фактически не остается никаких рычагов для защиты своих прав.

крым

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Передел границ и хаос: Подоляк предупредил, почему переговоры с путиным обернутся катастрофой для Европы

ВСУ удачно контратаковали на криворожском направлении: "Неплохие шансы выйти на Новую Каховку"

До сих пор работает на рф: против известной украинской телеведущей выдвинули серьезные обвинения

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

При этом юрист отметил, что в глазах закона даже после оккупации полуострова право собственности на объекты недвижимости на территории полуострова у физических и юрлиц, в том числе и иностранцев, сохраняется.

По мнению Григоренко, в сегодняшних условиях украинцам, у которых остается недвижимость в Крыму, лучше задуматься над ее переоформлением.

Путин грандиозно опозорился на Крещение: «Надо было в кипяток окунуть»

«Не переоформление права собственности на недвижимое имущество в Крыму несет риск отсутствия сведений о нем в российском реестре прав на недвижимое имущество. Фактически владелец, которому принадлежит недвижимость, считается лицом, которое не является законным собственником такого имущества в понимании нормативно-правовых актов, которые во время оккупации действуют на территории Крыма», — отметил юрист.

Он добавил, что если сведений о праве на недвижимое имущество не будет в российском реестре, оккупационная власть может признать, что у него нет владельца, и обратиться к подконтрольным ей судам, чтобы те признали право муниципальной собственности на эту «бесхозную» недвижимость.

В этом случае вернуть такое имущество будет крайне сложно.

Напомним, Керченский мост обязательно смоет, а Крым ждет катастрофа: в России заговорили о беде.

Как сообщала Politeka, ракетные комплексы перебросили в Крым.

Также Politeka писала, что Крым накрыла экологическая катастрофа.

Источник: 24 канал