Ушел из жизни известный журналист, статьи которого читали многие украинцы

Об этом сообщает Знай.юа.

В ночь на девятое февраля скончался известный журналист и редактор Олег Ныпадымка. Об этом стало известно из сообщений его родных в социальной сети Facebook.

Супруга журналиста в сообщении уточнила, что Олег Ныпадымка умер от остановки сердца в ночь на субботу.

Олег Григорьевич Ныпадымка так или иначе был известен почти каждому украинцу — в 1997 году он основал газету «Сегодня», которая издается до сих пор.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Конфликт Репяховой с экс-женой Павлика вышел на новый уровень: «С ней будет разговаривать адвокат»

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

После увольнения из газеты «Сегодня» Олег Ныпадымка не смог сидеть на месте, и вместе с однодумцами основал еще один очень популярный проект — газета «Новая». Она, к сожалению, из-за недостатка финансирования долго не просуществовала.

Ныпадымка Олег Григорьевич получил образование в Кишиневском государственном университете, на факультете журналистики (с 1983-1989).

Путин нелепо оконфузился перед учеными: «Президент-д*бил»

Также работал — заместителем редактора, «Рабочая газета», г. Киев, заместителем главного редактора в «Финансовая Украина» «АО» Линк «.В 1994 стал заместителем главного редактора газеты «Всеукраинские ведомости». В 1995 — директором информационного-издательского центра, МП «Столица». 11.1995-10.96 — заместителем главного редактора, газета «Киевские Ведомости». В 1998 году стал Заслуженным журналистом Украины. Увлекался спортом, политикой, культурой и искусством.

Олега Григорьевича запомнят как доброго, веселого и очень талантливого человека. Десятки журналистов самых разных изданий начинали свой путь вместе с Олегом Григорьевичем.

Также ранее сообщалось, что профессиональная футбольная лига Франции сообщила о смерти легендарной личности в истории мирового футбола.

Как информирует официальный сайт организации, известный французский журналист Жак Ферран скончался 7 февраля на 99-м году жизни в Париже.

Жак Ферран, кроме журналистской деятельности, сделал большой вклад в развитие современного футбола, став одним из создателей Кубка европейских чемпионов/Лиги чемпионов и награды Золотой мяч.

В качестве журналиста он в течение долгого времени работал в издании France Football, а также являлся главным редактором L’Équipe.

В 1955 году Жак Ферран вместе с двумя коллегами из France Football Габриэлем Ано и Жаком де Рисвиком, а также представителями лучших футбольных клубов Европы разработал формат и правила главного европейского клубного турнира – Кубка европейских чемпионов, который в нынешнее время трансформировался в Лигу чемпионов.

Напомним, ушел из жизни создатель «Губки Боба».

Как сообщала Politeka, ушел из жизни легендарный актер, который сыграл «величайшего злодея» в истории кино

Также Politeka писала, что умерла актриса сериала «Моя прекрасная няня».